В НБУ решили сохранить учетную ставку на уровне 30%
Экономикаrbcua.com30 марта 2015

В НБУ решили сохранить учетную ставку на уровне 30%

Комитет по монетарной политике Национального банка Украины (НБУ) на заседании 25 - 26 марта 2015 года принял решение сохранить учетную ставку на уровне 30% и не менять другие параметры монетарной политики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

На основе рассмотрения текущей ситуации на валютном рынке и макроэкономического прогноза было принято решение рекомендовать правлению НБУ не изменять действующий уровень учетной ставки 30%.

Кроме этого, комитет одобрил для утверждения правлением НБУ предложения к новой редакции основных принципов денежно-кредитной политики на 2015 год.

Также был утвержден инфляционный отчет, включительно с прогнозной частью.

Макроэкономический прогноз на 2015 - 2016 годы исходит из предположения относительно четкого выполнения Украиной обязательств по программе EFF, таких как проведение реформ в финансовой, бюджетной, энергетической и общеэкономической сферах, что должно обеспечить восстановление макрофинансовой стабильности и заложить основу потенциала экономического роста.

Напомним, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что НБУ с 4 марта повышает учетную ставку с 19,5% до 30%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
У Роджера нельзя отнять ничего. Он живёт не в стране победившего жидобандеризма и тупого, наивного, щиросвидомизма! Ну а как мне относиться к селюкам, да и не только к им, кто поверил як дитятки в цукирки, в майдановские обещалки? Ну как? Шо с уважением? На майдане, мне куевляне, УВАГА!!! вони кацапы в хрен знает каком поколении, с пеной у рта, орали – ты нам завидуешь, у нас с ранку будут: демократия, инвестиции, зарплаты в 1000 евро и более, ну и далее весь этот пропахандонский бред а-ля Шмуля_Елен! .лядь ладно люди с села, я им многое прощаю, не до аналитики им – життя у них тяжелая, но .лядь, орали же люди не просто с высшим, со степенями научными. Ну как так?! Ну как ещё относиться? Больные шизофреники украинизмом?
Елена
Хорошо,не так выразилась,не юрист и не дипломат,простая украинская женщина.
Елена
Предателей Луночка никто и никогда не любил,они это прекрасно знают поэтому так и выслушиваются перед новыми хозяевами так,что хуже этих хозяев становятся,как власовцы и им подобные коллаборанты не скажу кто,ха,вон на Роджера посмотрите как выслуживается перед олигархами,аж противно смотреть.подонок.
Игбун Хохлов
А что такое мировое законодательство? Что-то я о таком не слышал. Есть некоторые общепринятые нормы, которые Россией полностью соблюдены. Все остальное - визги лузеров.
Игбун Хохлов
Полено, представь как выглядит сайт "Миротворец" в Тайване.)))))))) Там база уже к нескольким миллиардам человек подходит. Лучший телефонный справочник в мире!.
Елена
Я ведь не только о прошлом далёком пишу,как ещё сказать, читай правильно,а не под одним углом зрения., тогда понятно будет.
Луна-2
Это правда, я сама такая. НЕ люблю предательства.