В НБУ СООБЩИЛИ, СКОЛЬКО СРЕДСТВ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ В УКРАИНУ
Экономикаsocportal.info27 марта 2021

В НБУ СООБЩИЛИ, СКОЛЬКО СРЕДСТВ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ В УКРАИНУ

Наибольшее число переводов в Украину от заробитчан поступило из Польши

В 2020 году трудовые мигранты перечислили в Украину 12,1 млрд долл. США. Такую информацию предоставили в Национальном банке Украины в ответ на запрос портала “Комментарии”.

Согласно данным регулятора, в разрезе стран наибольший объем денежных переводов был перечислен из стран Европейского Союза (7,8 млрд долл. США или 64% от общего их объема):

  • из Польши поступило 3,2 млрд долл. США (26,6% от общего объема);
  • из Чехии – 0,8 млрд долл. США (6,9% от общего объема);
  • из Германии – 0,5 млрд долл. США (4,2% от общего объема);
  • из стран СНГ украинские трудовые мигранты перевели 1,2 млрд долл. США (10% от общего объема), в том числе из РФ – 1,1 млрд долл. США (8,8% от общего объема).

В Нацбанке также сообщили, что в январе 2021 года трудовые мигранты перечислили в Украину 869 млн долл. США.

Согласно январскому прогнозу Национального банка, объемы денежных переводов трудовых мигрантов в 2021 году вырастут на 8,6% – до 13,2 млрд долл. США прежде всего благодаря устойчивому спросу на украинских трудовых мигрантов в основных странах их назначения на фоне восстановления экономики.

Соответствующие оценки могут быть пересмотрены в апрельском прогнозе с учетом актуальной информации о повышении уровня заболеваемости COVID-19 в Украине и мире, а также связанного с этим усиления противоэпидемических ограничений, - отметили в НБУ.

3 комментария

Написать комментарий
  • СВОБОДНАЯ УКРАИНА
    27 марта 2021
    а государству с этих денег что??? почему я платя налоги обеспечиваю пенчией и родителей тех недоукраинцев что работают где-то и не платят в казну ни копейки налогов??? работы в УКРАИНЕ ВАЛОМ
    Ответить
    • Елена, видишь не один я такие вопросы задаю)) так что ответь...
      Ответить
  • жжжж
    29 марта 2021
    Работы в Украине нет с уровнем такого дохода как у Пшеков. Пенсию людям платишь не ты а государство и они работая зарабатывали твоим бабушкам и дедушкам. Твоих налогов даже на мента участкового в месте твоего проживания не хватит, так что не пздте. Проблема глубже: млн людей совершенно беззащитны, государство Украина - это контора, квази микро образование с больной идеологией и жирными дармоедами у власти ( ВОРАМИ И МАРОДЕРАМИ), которая даже не может обеспечить свое существование. Скоро все закончится - 5 - 10 лет. Или мы их или они нас.
    Ответить