В ОГХК объяснили остановку отгрузки продукции борьбой с коррупцией
Экономикаubr.ua29 мая 2020

В ОГХК объяснили остановку отгрузки продукции борьбой с коррупцией

Фонд государственного имущества (ФГИ) приостановил с 16 мая отгрузку сырья Объединенной горно-химической компании (ОГХК) с целью прекратить действие коррупционных схем. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности председателя правления ОГХК Питер Дэвис.

"Это не повлияет на непосредственный производственный процесс на предприятиях… и выплату заработных плат работникам. Только ликвидировав коррупционные схемы, мы сможем вывести предприятие на новый уровень", – объяснил Дэвис.

При этом председатель ФГИ Дмитрий Сенниченко уточнил, что решительные действия менеджмента компании и правоохранительных органов дают результат.

"Прозрачность и борьба с коррупцией – залог успеха будущей приватизации", – добавил он.

В свою очередь в профсоюзе ранее заявили, что предприятие могут ждать штрафы за невыполнение контрактов и убытки от простоя.

О том, что ОГХК полностью прекратил отправку продукции как на экспорт, так и внутренний рынок, сообщалось 26 мая. Глава профкома иршанской первичной организации Профсоюза металлургов и горняков Украины Николай Волохов уточнял, что вследствие остановки работы в конце июня дефицит оборотных средств на Иршанском ГОКе может превысить 150 млн грн.

"Эту ситуацию мы уже проходили в 2014-м, когда наш комбинат остался без рынков сбыта после выхода из аренды. Мы помним, как это закончилась убытками. Мы тяжело их преодолевали вплоть до 2016 года, пока ОГХК не вывело нашу продукцию на экспорт", – обосновал Волохов.

Напомним, в апреле Фонд госимущества Украины сообщил о рейдерском захвате ОГХК. В самой компании обвинили ФГИ в блокировании работы предприятия и недопуске сотрудников на работу.

Позже в фонде сообщили, что вся информация о деятельности ОГХК временно будет публиковаться на официальном сайте Фонда госимущества, "поскольку доступ к сайту компании и официальной Facebook-странице ОГХК заблокирован бывшим менеджментом".

Также во второй половине мая НАБУ за сутки арестовало около 20 тыс. тонн титаносодержащего сырья ОГХК. В бюро заявили, что этим помешали посреднику из ОАЭ вывезти без оплаты продукцию почти на 80 млн грн.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    29 мая 2020
    Бля....((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Это факт ,это трагедия.
Алекс
Так он частный или государственный? И где вы деньги эти берете?
Луна-2
Разница афганской и гражданской войны на Украине в том -что в Афганистане они были -одно целое А на Украине война развела на две стороны всех и семьи тоже -у МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ЕСТЬ САМА В мОСКВЕ -МУЖ РУССКИЙ, А Вот дети остались на Украине парни кончили училище и отправили л их против Донецких а у нее в Донецке родичи ...Встречаю ее плачет -то -говорит "што не простят родичи" .и все время повторяет фразу " Родичи здесь а они -там" а я говорю -" ты вроде боевая , не могла отговорить ". Не смогла...вот такие дела.Свой против своих же.Вообще всякая война -зло а гражданская война вдвойне зло - она разделяет всех людей по обе стороны- за красных или за белых. за украинцев или за сепаров...Линия проходит даже по семьям ...
бандерос
Фашистов пережила. Националистов нет (
Елена
А я за афганцев слово плохого не говорила,не писала, просто потом судьба их сложилась по разному,вон Донбасс к примеру,одни и те же люди, родственники стали по разные стороны барикад,вроде и в школу одну ходили,вроде и книги одни и те же читали,фильмы смотрели одни и те же,в детстве играли в фашистов и наших,а теперь Роджер защищает олигархов, грабящих российских граждан,вот она Луночка жизнь,такая вот, и героическая и позорно-мерзкая .
Луна-2
Честно мне их жаль - это не ихняя война.Но и спекулировать на тему афганских ребят не могу позволить ...У меня одноклассники воевали там... знакомые....А Ищенко - он прав ..во многом прав.
Елена
А я к советским ребятам-героям претензий не имею, только уважение,а как там дальше пошло ,то тоже уже другая история,а вы Луночка не знаете что со стороны боевиков в Чечне против Федеральных сил действовали участники боевых действий ограниченного контингента советских войск в ДРА ,как вы к ним относитесь?А сколько бывших афганцев пошло в криминал? сколько спилось и стали наркоманами и совершили суицид,ведь такие вот роджеры,не этот конкретно,говорили им ,мы вас туда не посылали,а наш конкретно пошёл на службу олигархам,за долю малую,как Р.Ищенко говорит, защищает теперь их капиталы и ещё смеет пасть разевать в сторону Украины,что он говорит,что деиэконимика и производство советское ни во что не годно, результат, промышленности нет,почти , кроме связанное с сырьем и его переработкой, немного оборонки и сельское хозяйство,слава богу,ах ,как вписались в рынок, сырьевой придаток,мечта всей жизни,ха,и это тварь роджер и живёт за счёт продажи энергоресурсов своих хозяев,они ему платят за их защиту,я же писала,он тварь, подонок.