В ожидании второй волны коронавируса рушатся цены на нефть
Экономикаu-news.com.ua01 июля 2020

В ожидании второй волны коронавируса рушатся цены на нефть

Нефть эталонных марок Brent и WTI продолжает дешеветь – такова реакция инвесторов на прогнозы второй волны коронавируса в мире.

По информации аналитического портала Investing, на 19.00 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на нефть Brent в августе составила 41,59 долларов, и это на 0,26 долларов меньше, чем котировка при завершении предыдущей сессии.

Что касается августовских фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи, они снизились в цене на 0,11 долларов (то есть на 0,28%) до 39,59 долларов за баррель.

Как считают аналитики, на поведение инвесторов, несомненно, оказало влияние заявление главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейсуса, который заявил накануне, что, несмотря на некоторый прогресс, достигнутый большинством стран, на глобальном уровне пандемия продолжает набирать темп.

Многие американские штаты, в том числе, Калифорния и Техас, ужесточают карантин, откладывая развитие экономики. Тем временем, Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) сообщила о ведении переговоров о возобновлении добычи, которое станет возможным после снятия блокады с объектов нефтяной промышленности.

В среду, 30 ноября Минэнерго США должно опубликовать доклад о запасах нефти. Согласно прогнозам экспертов, ожидается снижение на 2,7 миллионов баррелей после того, как три недели подряд отмечался поступательный рост. При этом спрос на бензин в Соединенных Штатах на минувшей неделе увеличился примерно на 2%.

Однако впереди 4 июля и важные выходные, связанные с Днем независимости США, когда количество поездок традиционно увеличивается. Но, как считают эксперты ANZ, если американцы массово воздержатся от поездок, ожидания восстановления спроса на топливо неизбежно понизятся.

Стоит заметить, что снижение котировок отмечалось и на торгах 26 июня, и за день до этого. Падение цены объяснялось увеличение количества инфицированных коронавирусом в Соединенных Штатах и ухудшением общемировой эпидемиологической картины.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    01 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • тояк
    02 июля 2020
    нефть дешевеет, а бензин в Украине подорожает? Дивны дела твои, Господи.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Как говорил Альберт Эйнштейн всё Хохлов относительно,ну сколько например в Украине умирает , погибает людей за определенный период времени,ну месяц к примеру,ну пусть 100 тыс.человек ну условно, сколько условно от них умирает от короновируса,ну пусть тысяча, полторы условно и так по всему миру,ну относительно,где нет относительно войны и эпидемий других заболеваний,но всё равно, беречься надо, обязательно, если не за себя не думают люди,пусть о других подумают,быть надо людьми,а не роджерами, прости господи этого презерватива .и ему подобных.
Игбун Хохлов
Для территории, зараженной вирусом украинства, ковид-19 - всего лишь мелкая неприятность.
Елена
Граждане соблюдайте правила карантина ,берегите себя и своих близких.Роджер тебя это касается в первую очередь, потому что беспорядочные половые связи с моряками из шестого американского флота могут усугубить распространение короновирусной инфекции.ха.
Гость
... петру - жопе , слова не давали..
Гость
И как -то все радостно ))).
Гость
..... и тут петрушка все пометил.....
Гость
Ты первый начал.