Экономикаubr.ua7 июн.

В Польше подсчитали украинцев, приехавших на заработки за время карантина

nk_hauz/-m99tcd8yb16_ireal36.jpg

Только в апреле прибыли 34 тыс. заробитчан. В мае – еще 94 тыс.

В апреле этого года на заработки в Польшу уехали 34 тыс. украинских заробитчан, а в мае – еще 94 тыс. человек, передает Rzeczpospolita со ссылкой на данные местной пограничной службы. О таких же цифрах сообщают и в агентствах по трудоустройству, которые говорят об увеличении числа работников из Украины в Польше. Такому тренду способствует восстановление польской экономики в сочетании с сезоном полевых работ.

"В логистике, сельскохозяйственной отрасли и пищевой промышленности востребованность в работниках из-за рубежа на 20% больше, чем в прошлом году. Например, в области гостинично-ресторанного бизнеса эта востребованность во время пандемии уменьшилась до минимума. То же касается и промышленных отраслей", – отметил глава агентства по трудоустройству EWL Анджей Коркус.

Как рассказывает польский эксперт по трудоустройству из компании Personnel Service Кшиштоф Ингльот, на данный момент в Польше работает на 300-400 тыс. украинцев меньше, чем в прошлом году. По его словам, одной из причин такого сокращения остается прохождение обязательного 14-дневного карантина. Проблему усложняет и то, что приезд украинского мигранта сегодня стоит польскому работодателю втрое больше, чем в 2019-м.

Напомним, 24 мая в Варшаву чартерным рейсом прибыли 178 украинских работников. Это первый чартер, который организовала польская организация по международному трудоустройству Gremi Personal совместно с "Международными авиалиниями Украины".

💬 Последние комментарии
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.
кипчак
Если США позволяет себе такое поведение по отношению к России, то не трудно представить как они издеваются над политическими карликами Посление могут возмущаться и внутренне пищать от осознания собственной ничтожности, а на людях изображать самых бесстрашных борцов за демократию.
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Елена
Петруха дядя старый, Грешно его судить, Как знать судьбу Петрухи Ты можешь повторить. А Роджер по любому нехороший человек.
:-)
Петруха впечатлился - Копировал весь текст, Да он не поместился, В один почти присест... :-)
Елена
Трясти можно, вытрясти нельзя,потому что если нет,то нет.я не ты,я прожила честную жизнь, поэтому миллионов не скопила.
Елена
Где ты ответил за Мишу и Борю?шось я не видела.