В Польше подсчитали украинцев, приехавших на заработки за время карантина
Экономикаubr.ua07 июня 2020

В Польше подсчитали украинцев, приехавших на заработки за время карантина

Только в апреле прибыли 34 тыс. заробитчан. В мае – еще 94 тыс.

В апреле этого года на заработки в Польшу уехали 34 тыс. украинских заробитчан, а в мае – еще 94 тыс. человек, передает Rzeczpospolita со ссылкой на данные местной пограничной службы. О таких же цифрах сообщают и в агентствах по трудоустройству, которые говорят об увеличении числа работников из Украины в Польше. Такому тренду способствует восстановление польской экономики в сочетании с сезоном полевых работ.

"В логистике, сельскохозяйственной отрасли и пищевой промышленности востребованность в работниках из-за рубежа на 20% больше, чем в прошлом году. Например, в области гостинично-ресторанного бизнеса эта востребованность во время пандемии уменьшилась до минимума. То же касается и промышленных отраслей", – отметил глава агентства по трудоустройству EWL Анджей Коркус.

Как рассказывает польский эксперт по трудоустройству из компании Personnel Service Кшиштоф Ингльот, на данный момент в Польше работает на 300-400 тыс. украинцев меньше, чем в прошлом году. По его словам, одной из причин такого сокращения остается прохождение обязательного 14-дневного карантина. Проблему усложняет и то, что приезд украинского мигранта сегодня стоит польскому работодателю втрое больше, чем в 2019-м.

Напомним, 24 мая в Варшаву чартерным рейсом прибыли 178 украинских работников. Это первый чартер, который организовала польская организация по международному трудоустройству Gremi Personal совместно с "Международными авиалиниями Украины".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Нет не уборочная и не сельское хозяйство, стабильная заработная плата, около 450 рублей, советских,тогда это были деньги.
Весёлый Роджер
Ну «е», ну прекрати – конечно Амэрыка лидер во всём! К примеру: 52 000 заразившихся и более 135 000 умерших от Ковида! Ну лидер же?! Хотя в прошлом ноябре по рейтингу ВОЗ была на Первом месте по степени готовности к пандемии. Значит и все остальные рейтинги, такие же «Фиговы»! Пусть напишет сколько людей получают там Фудстемпс и сколько каждый день голодают! И что уже я знаю, за последние 20 лет, зарплаты ITшникам упали там почти в 2 раза! Ось воно як – кинчились там халявные гроши, вот и бунтуют сейчас там!
Весёлый Роджер
А я и не скрывал этого никогда! По национально запизденской нацисткой тай бандеровской роже! Труселя поправь за коленкой, может хватит жить Ленкой! НЕТ там пирса мудак! И ты сцука сыкуха свинорылая знаешь, что это так!
Весёлый Роджер
Сейчас я тебя заткну с мукой! Напиши сколько и на сколько продала Украина и РФ? И туда же - мукомольные заводики кто построил? Ну и на сладкое, сравни скики получено грошей от твоей муки и 10 млрд доллярив от продажи РФ Софтвея! Ответа не жду! Понимаю - ты попал, но пальцем у дупу!
Весёлый Роджер
Опять ты подтвердил звания старого выжившего из ума маразматика. Идиот ты тупой, там были исключения, типа уборочной и тп, но каждый месяц – Х.Й на рыло, ИТРу так же! Про твоих военных – не знаю! Вот ты и сдал себя - вот теперь понятно твоё почитание рагулей! Ляхов ты выэбок! Недоукраинец, недоэвропеец, вечно ноющий кровожадный запизденец!
е
Конкретно в чем Америка лидер? В космических программах проигрывают России. Так в чем конкретно? Расскажи раз так безапеляцмонно такое заявляешь
е
Ро знаю что не ответит, но пусть выкручивается))) чем большее количество увидит Как оно юлит с прямыми вопросами тем большее количество задумается