ЭкономикаИсточник30 нояб.

В понедельник цены на нефть упали примерно на 1%

nk_hauz/-mnoletfgb_oh78qarhn.jpg

Цены на нефть упали примерно на 1% в понедельник на фоне беспокойства инвесторов перед встречей ОПЕК +, на которой будет решено, будет ли группа производителей продлевать значительное сокращение добычи, чтобы сбалансировать мировые рынки.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent, срок истечения которых в понедельник, упали на 58 центов, или 1,2%, до 47,60 доллара за баррель к 008 по Гринвичу. Февральские контракты на нефть Brent, торгуемые более активно, торговались по 47,77 доллара за баррель, что на 48 центов ниже.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate на январь упали на 40 центов, или 0,9%, до 45,13 доллара за баррель.

Оба эталонных показателя по-прежнему должны вырасти более чем на 20% в ноябре, что является самым сильным ежемесячным приростом с мая, чему способствуют надежды на то, что три многообещающие вакцины против коронавируса, которые могут сдержать быстрое распространение болезни и тем самым поддержать спрос на топливо.

Аналитики и трейдеры также ожидают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, в том числе Россия - группа ОПЕК +, - отложат запланированное в следующем году увеличение добычи нефти, поскольку вторая волна COVID-19 снизила мировой спрос на топливо.

ОПЕК + ранее соглашалась увеличить добычу на 2 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки) в январе - около 2% мирового потребления - после рекордного сокращения поставок в этом году.

Группа провела первый раунд переговоров в воскресенье, но до сих пор не достигла консенсуса по политике добычи нефти на 2021 год перед решающими встречами в понедельник и вторник, сообщили Reuters четыре источника ОПЕК +.

«Признаки разобщенности в ОПЕК повысили вероятность того, что группа не согласится на продление текущего сокращения добычи», - говорят аналитики ANZ.

«Некоторые члены, включая ОАЭ и Ирак, выразили опасения по поводу его политики в отношении предложения».

По оценке банка, положительное сальдо рынка нефти может составить от 1,5 до 3 млн баррелей в сутки в первой половине 2021 года, если ОПЕК + не продлит сокращения.

Между тем, количество действующих буровых установок для добычи нефти и природного газа в Соединенных Штатах растет четвертый месяц подряд, поскольку производители возвращаются к скважине, и с середины июня цены на сырую нефть в основном превышают 40 долларов за баррель.

В понедельник Китай также опубликует данные по производственному сектору, которые, вероятно, продемонстрируют рост экономики второй по величине экономики мира и крупнейшего импортера нефти.

💬 Последние комментарии
999
Run,Zelia,run!
!!!!!! 0НИ ТУПЫЕ !!!!!!
Глава Пентагона заявил, что будет защищать украину "ОТ ВТОРЖЕНИЯ СССР" !!! Ох, как прав был Михаил Задорнов!!! ОНИ ТУПЫЕ !!!
Юрий
И кто же тебе убогому подаст?
!!!!!! 0НИ ТУПЫЕ !!!!!!
Глава Пентагона заявил, что будет защищать украину "ОТ ВТОРЖЕНИЯ СССР" !!! Ох, как прав был Михаил Задорнов!!! ОНИ ТУПЫЕ !!!
---
Каменяр угомонись все и так знают что ты дешевка...
Омелян Косопизд, Митець
И правильно делает! Молодейц зелебоб. Все "правильные" задроты так поступают . Кому бабы не дают ( или кого нормально в мире не признаЮт..) - дрочат на картинки из журналов. Ну, или на портрЭты. Так-же, как ты и тебе подобные, подрачтиваете свои "вялые шнурки" - кто на Руслану ПЫсанку, кто на Байдена, кто на Террана Пу. " #патамуштазадроты". Понял, Камэняр...масон *уев из села тернопильского. Иди подмойся, тарас.
Весёлый Роджер
Вот напрасно ты глумишься над смертью шахтёров!!! Ты МУДАК или Дэбил? Хотя в принципе не важно - ты рагуль-xoxoл - этого хватает, щоб тебя мордой эбнуть об стол! Нельзя так писать, нельзя! Как бы ты к москалям не относился! На отсталой Украине, шахты в более плачевном состоянии и в любой момент там такая же или более страшнее беда может приключится.... Понял долбоЭб? Накаркаешь беду...