В Раде призвали власти Украины подписать прямой договор с Газпромом
Экономикаvz10 дней назад

В Раде призвали власти Украины подписать прямой договор с Газпромом

Сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что Украине нужно подписать прямые договоры с российским Газпромом, чтобы продавать газ населению на 25% дешевле.

«По нашему мнению, нужно прекратить игры с российским газом, который завозится через болгар, через Австрию в страну, и подписать прямые договоры с Газпромом, для того чтобы получать этот газ на 25% дешевле, чем то, что сейчас делают: когда тот же российский газ заводится через посредников из Австрии на 100 долларов дороже сегодня, по нашим оценкам, чем он стоил бы по прямым контрактам. И это тоже ложится дополнительным бременем на экономику нашей страны, на людей, на промышленность, на всех, кто сегодня его потребляет», – приводит слова Бойко РИА «Новости».

В начале января Газпром сократил транзит газа через Украину. При этом транзит газа в Европу через Украину в 2020 году сократился почти на 40% по сравнению с 2019 годом.

Напомним, в конце декабря 2019 года Россия и Украина подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через Украину, в том числе транзитный контракт на пять лет, согласно которому Газпром гарантирует прокачку 65 млрд кубометров газа в первый год и по 40 млрд в последующие четыре. Эти договоренности обеспечили продолжение транзита с 1 января 2020 года после истечения предыдущего контракта.

2 комментария

Написать комментарий
  • ке
    10 дней назад
    нет! нет! этож агрессор! нельзя в РФ газ покупать
    Ответить
  • газоблок
    10 дней назад
    А этот бык из зашерсть сам подписывать будет? А дебилам которые перекрывают трассы, так вам и надо, выбрали зелюков, вот и получайте! P.S. не трассы перекрывать нужно, а физически уничтожать всю газотранспортную магистраль! Не будет магистрали, не будет за что брать транспортировку!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Радуются все писаки, к нам опять вернулась Псаки.. Будет весело у нас, пСАКИ-дама первый класс
Луна-2
Привет краса ты наша.Вопрос от чего АМЕРИКА ДОЛЖНА СПАСАТЬ МИР ?Мир уже не будет однополярным .ВОН Китай набрал силу.Россия -тоже рвется в лидеры....
Луна-2
Что еще ххочу сказать - по поводу статьи .Яблоков(Зубченко) прав .Мы являемся полигоном для обкатки цветной революции в России. Те же методы при использовании цветных революций .ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО вернулась обратно на семь лет .Тогда с ужасом наблюдала за ходом переворота.Теперь же не дай Бог, чтобы все опять повторилось в России , потому что Россия многонациональная страна.
е
лижешь, лижешь..уже до копчика зализала...опять ждешь халяву, иди работай - развивай страну..
Луна-2
"Вам нужны великие потрясения,Мне нужна ВЕЛИКАЯ РОССИЯ="слова Столыпина сказанные революционерам более сто лет назад, актуальны и теперь.Ведь и тогда как и теперь, кто идет в революцию? На кого воздействует революционная пропаганда 7 Н а молодежь. Поэтому американские спецслужбы и используют Навального в качестве приманки для малолетних "детишек"Но Навальный, думаю, сам не понимает, того что он будет не нужен им, после того как станет не нужным российским спецслужбам, в качестве тарана против Путина .Они прекрасно понимают, что он не справится со своей задачей..Путин переиграет их.Следовательно, ему уготована роль сакральной жертвы....
Елена
Америка вернулась и она готова вести за собой остальной мир,золотые слова.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.