Экономикаwww.rbc.ua28 янв.

В Раде работают над новым подходом к верификации чернобыльцев

nk_hauz/-lzbgnc9d8xi7n1y3rrv.jpg

В Минсоцполитики хотят усилить контроль за перевыдачей удостоверений чернобыльцев

В комитете Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов работают над новым подходом к верификации пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Так, в комитете состоялось рабочее совещание по эффективности деятельности региональных комиссий по определению и подтверждения статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы

"В комитете сейчас работают над новым современным подходом к процессу выдачи удостоверений гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, с такими концептуальными принципами, как: контроль, простота, открытость, справедливая компенсация для тех, кто на нее имеет право", - указано в сообщении.

"Первым и ключевым вопросом должно быть определение и верификация лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", - подчеркнул глава подкомитета по вопросам социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы комитета, Олег Арсенюк.

Кроме того, заместитель министра социальной политики Олег Коваль доложил о ситуации в регионах, связанную с заменой удостоверений чернобыльцам. Чиновник отметил необходимость наведения порядка в процедуре замены удостоверений и верифицировать те данные, которые предоставляются ли в этих делах. В частности, планируется усовершенствовать порядок и усилить контроль за перевыдачей удостоверений.

Напомним, комитет по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов рекомендует ВР принять за основу законопроект, которым предлагается не облагать таможенными платежами машины, которые ввозятся (пересылаются) на таможенную территорию Украины лицами с инвалидностью из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, отнесенных к I и II категорий.

Ранее парламент отклонил проект постановления №2124 об обеспечении решений КСУ по поводу льгот чернобыльцам. За такое решение проголосовали 240 нардепов.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Молодец, Ленка-зрелка-давалка! Сохранила! За это уважаю!
Весёлый Роджер
Какая оригинальная, а ГЛАВНОЕ правильная и своевременная идея для дупы пархатого Хероя захистника воров-керивников!
Антиелена
О, какой слог, какая патетика! Вот это все что ты можешь? Нет, ты даже не укроинфовоин, ты примитивное укроживотное! Пи@дуй к своим сородичам на украмправду!
Антиелена
Херасе...!!! Ты учишь??? Ты, сучка, пи@дуй ка сама за парту! Укроинфовоин диванный! Еще и тупой!
Антиелена
А амэрика здесь при чем? Где твоя амэрика, а где социально-ориентированное государство? Социально-ориентированное государство будет иметь в структуре своих производственных фондов около 50% ВПК и самый крупный военный бюджет? А для ВПК нужны рынки сбыта, нужны новые войнушки... Ты, бля, не съезжай, и на Роджера не переводи!
Весёлый Роджер
Тильки шановний, то ны пыхва, то дупа продажная та нищебродная! Цэ ни Елена, цэ 70-ричный щиропархатый запизденец Шмуля грязнуля, обосравшийся дедуля. Сидит в обосранных ворованных кальсонах та жиночих труселях и думувает шо никто него не повторымый стиль тупого прапора не различает!
А.П.Сушкин
О, наконец-то (не знаю, правда на чей), ты подписалось кто ты есть - "Мудило" (надо было с заглавной буквы). А солнце русской поэзии я не опошлял - фамилия моя такая и инициалы. Шо ж тут поделаешь? А ты все равно вся в говне. Ха!