Экономикаfbc.ua26 окт.

В списке арестованных объектов АРМА – свыше 4,5 тыс. записей

nk_hauz/-mkv6dittlh_hkgyi9ic.jpg

Три года работы АРМА – Агентства по розыску и менеджменту активов – принесли результат, который заставляет задуматься. Около 4,5 тысяч записей в реестре арестованных объектов, и это только с 2017 года, когда агентство начало свою работу.

Такие цифры были опубликованы пресс-службой АРМА на официальной фейсбук-странице. Старт работы агентства пришелся на октябрь 2017 года, и именно тогда были проведены аресты первых спорных активов.

Использовав современную технику и инструменты диджитализации, агентство показывает и доступно объясняет процесс работы с активами в видеороликах, которые сняты к годовщине создания организации.

Ранее сообщалось о том, что АРМА займется импортно-экспортными операциями. В пресс-службе Агентства по розыску и менеджменту активов сообщили о том, что Кабинет Министров Украины одобрил законопроект «О внесении изменений в статью 452 Таможенного кодекса Украины».  Известно, что документ регулирует вопросы автоматизированного доступа АРМА к источникам информации об активах, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве.