В среду биткоин упал на 3%
Экономика9 дней назад

В среду биткоин упал на 3%

В среду биткойн упал на 3%.

По данным Coindesk, цена составляла около 31 948 долларов за монету, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торговались около 1900 долларов и 19 центов за монету.

Цифровой евро, скорее всего, станет цифровым кошельком, который граждане еврозоны могут хранить в ЕЦБ, и будет электронным эквивалентом банкнот и монет.

Это еще один шаг центральных банков для удовлетворения растущего спроса на электронные платежные средства и пополнения ряда цифровых валют, таких как Биткойн или предлагаемый Facebook Diem.

Одно различие заключается в том, что у ЕЦБ не может закончиться евро, что делает его цифровую валюту более безопасной, чем любой другой аналог из частного сектора.

Из других новостей о криптовалюте, согласно Coindesk, Парагвай предложил, чтобы закон о биткойнах включал криптовалютную регистрацию.

Как сообщается, законопроект будет включать регулирование владения и регистрации криптовалюты, а также операций по майнингу криптовалют.

Как сообщает Decrypt, новый закон о биткойнах, который, как ожидается, будет введен, потребует регистрации криптовалюты в Управлении государственного налогообложения страны.

Законопроект также будет регулировать майнинг криптовалют, а также торговлю через биржи и одноранговые рынки, где участники должны будут зарегистрироваться.

Это будет отличаться от плана Сальвадора, который в прошлом месяце утвердил собственную версию закона о биткойнах, который сделает криптовалюту законным платежным средством наряду с долларом США.

1 комментарий

Написать комментарий
  • СВ
    9 дней назад
    Вот так скрывается инфляция...
    Ответить