В США фондовый рынок рухнул до минимума за 33 года
Экономикаkorrespondent17 марта 2020

В США фондовый рынок рухнул до минимума за 33 года

После официального времени закрытия торгов индексы продолжили падение. По числу потерянных пунктов 16 марта стало худшим днем в истории Dow Jones.

В США ключевые фондовые индексы потеряли более 12% на закрытии торгов из-за пандемии коронавируса COVID-19 в понедельник, 16 марта.

Несмотря на объявленные меры поддержки, в частности неожиданное снижение ставки Федрезервом США второй раз за месяц, биржи обвалились на 10% и более в начале торгов. Из-за резкого падения индексов сразу на открытии торги приходилось останавливать.

Несколько выровняло ситуацию то, что советник президента США Дональда Трампа посулил американцам налоговые льготы общей суммой в 800 млрд долларов. Но заявление самого Трампа, не исключившего рецессии и что пандемия продлится до июля-августа, негативно повлияло  на рынок.

По состоянию на 22:00 по Киеву индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) падал на 12,45%, до 20297,95 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ – на 12,46%, до 6893,832 пункта, индекс широкого рынка S&P500 – на 10,66%, до 2421,93 пункта.

Уже после официального времени закрытия торгов индексы продолжили падение. На 16.20 (22.20 по Киеву) Dow Jones обрушился на 12,93%, до 20917,53 пункта (на 2997,10 пункта). При этом по числу потерянных пунктов 16 марта стало худшим днем в истории Dow Jones.

В свою очередь NASDAQ немного отыграл падение – сокращение на 12,32%, до 6904,594 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 11,98%, до 2386,13 пункта.

Из 500 компаний, входящих в расчет S&P 500, подешевели акции 491. Снижение котировок 356 бумаг превысило 10%, 189 – 15%, 80 – 20%. Капитализация трех компаний рухнула за день более чем на 30% – это оператор казино MGM Resorts International, нефтепроизводитель Apache и ритейлер Capri Holdings Ltd.

Подорожали бумаги производителей продуктов питания, в том числе Conagra Brands (+9,8%) и J.M. Smucker & Co. (+4,7%).

Такие темпы снижения схожи с динамикой предыдущей недели, когда резкое падение бирж в отдельные дни стало сильнейшим с 1987 года.

Напомним, 15 марта Федеральная резервная система США снизила ставку до 0-0,25% в рамках борьбы с рисками, возникающими на фоне распространения коронавируса. Кроме того, ФРС объявила о том, что переходит к политике так называемого количественного смягчения. Система закупит дополнительные облигации на общую сумму в $700 млрд, из них $500 млрд будут приходиться на казначейские бумаги США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Что можно сказать по этому поводу,во первых уровень культуры населения снижается во всём мире, культуры и искусства,а не массовой культуры,во вторых искусство не для всех,а если для всех то не искусство,для Роджера например все эти искусства и культуры замыкаются только на деньгах,это это и культура и искусство,ха.Во вторых национальная культура как и другая не может развится быстро, её надо формировать ,развивать и пропагадировать талантливыми людьми на талантливых и гениальных произведениях,а когда бездари и бизнесмены ,такие как Роджер берутся за такое,то маемо шо маемо, ещё без конкуренции между талантливыми,а не продвигаемыми бездарностями,такими как Роджер,которые только и знают как осваивать выделямые на это средства и гранды,творить откровенное дерьмо,а на получаемые деньги ездить по Шенгену в Ла-Валлетту,к амераканским военным морякам,ха.Главное поставить талантливых и способных людей и их поддерживать ,Роджер в это т список не попадает.Слава Украине!
Макс
Только истерить и можете, нет чтобы помочь людям попавшим в беду!!!Россия в отличии от вас помогает странам, оказавшимся в такой ситуации!!! Когда-то запомнились такие замечательные слова эмигранта Г.Иванова (если не ошибаюсь,но не столь важно-важно.что замечательные): «Бессмертной музыки хвала- Россия русскими руками себя спасла и мир спасла»!!!!!! Чем она и продолжает заниматься!!!!!!!!!!!
Z
Очередной голодомор, и кто будет виноват?
АН140
На фото - алкаши и пидарасы.
кипчак
Наша власть из разряда людей, которых научи Богу молиться, они себе и лоб расшибут. Где украинские таланты-писатели, которые способны разоблачать тупость решений, постановлений, законов? Про национальных "героев" прошлого, ни настоящего легенды пишут? И то очень плохо получается.
Ил 2
Чёт мало написали про Сенцова. НЛО"вуйна лена" добавь информацию о его творчестве, ты мабуть знаешь про него усе, ведь ты так волала за него в каждом посте, ну прям как за брата. Порадуй нас.
кипчак
Элементарные наблюдения и сравнения склоняют к выводу, что куда ступает нога "цивилизованного" западного общества, там всегда смерть, кровь, слезы, несчастья. Им -"цивилизованным" весело и безопасно жить только на собственной территории и то в последние годы стали мигранты гонять. В противовес им наблюдаю улыбки и восторг на лицах мирных граждан, которые с надеждой на лучшее будущее смотрят как летят, едут и плывут к их берегам вежливые зеленые человечки.