В США фондовый рынок рухнул до минимума за 33 года
Экономикаkorrespondent17 марта 2020

В США фондовый рынок рухнул до минимума за 33 года

После официального времени закрытия торгов индексы продолжили падение. По числу потерянных пунктов 16 марта стало худшим днем в истории Dow Jones.

В США ключевые фондовые индексы потеряли более 12% на закрытии торгов из-за пандемии коронавируса COVID-19 в понедельник, 16 марта.

Несмотря на объявленные меры поддержки, в частности неожиданное снижение ставки Федрезервом США второй раз за месяц, биржи обвалились на 10% и более в начале торгов. Из-за резкого падения индексов сразу на открытии торги приходилось останавливать.

Несколько выровняло ситуацию то, что советник президента США Дональда Трампа посулил американцам налоговые льготы общей суммой в 800 млрд долларов. Но заявление самого Трампа, не исключившего рецессии и что пандемия продлится до июля-августа, негативно повлияло  на рынок.

По состоянию на 22:00 по Киеву индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) падал на 12,45%, до 20297,95 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ – на 12,46%, до 6893,832 пункта, индекс широкого рынка S&P500 – на 10,66%, до 2421,93 пункта.

Уже после официального времени закрытия торгов индексы продолжили падение. На 16.20 (22.20 по Киеву) Dow Jones обрушился на 12,93%, до 20917,53 пункта (на 2997,10 пункта). При этом по числу потерянных пунктов 16 марта стало худшим днем в истории Dow Jones.

В свою очередь NASDAQ немного отыграл падение – сокращение на 12,32%, до 6904,594 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 11,98%, до 2386,13 пункта.

Из 500 компаний, входящих в расчет S&P 500, подешевели акции 491. Снижение котировок 356 бумаг превысило 10%, 189 – 15%, 80 – 20%. Капитализация трех компаний рухнула за день более чем на 30% – это оператор казино MGM Resorts International, нефтепроизводитель Apache и ритейлер Capri Holdings Ltd.

Подорожали бумаги производителей продуктов питания, в том числе Conagra Brands (+9,8%) и J.M. Smucker & Co. (+4,7%).

Такие темпы снижения схожи с динамикой предыдущей недели, когда резкое падение бирж в отдельные дни стало сильнейшим с 1987 года.

Напомним, 15 марта Федеральная резервная система США снизила ставку до 0-0,25% в рамках борьбы с рисками, возникающими на фоне распространения коронавируса. Кроме того, ФРС объявила о том, что переходит к политике так называемого количественного смягчения. Система закупит дополнительные облигации на общую сумму в $700 млрд, из них $500 млрд будут приходиться на казначейские бумаги США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
А ха ха ха
Никто случайно не хочет дать в морду швабе этому. Вот этот бардак происходит из-за тупой зависимости людей от сверхблаг. Социальные сети, разноцветная туалетная бумага. 4000 видов сыров и всякая остальная срань. Люди в Европе и США просто забыли что такое реальный труд, цари на первый взгляд, а реально просто зомби с кучей комплексов и зависимостей. Денег в мире 100% и рост ВВП просто сопровождается космическим ростом потребления всякой срани, услуг развлечений и т.д. Реальный сектор мертв. а что будет через 20 лет....... Я думаю МАРС.
кипчак
История Галичины это что-то с чем-то. Жаль, что ее не изучали в школе. "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!"
Елена
Америка с нами!
Елена
Ябеда.
е
Царька Турчинова напомнить? А царька Порошенко? А царька Яценюка?...
кипчак
Широким слоям населения, а также и узким вряд ли известно, что галицкая свидомая, националистическая , "патриотическая" начинала в 90-х также с того, что плевала на все законы. Легко проверить, изучив решения местных советов того времени, про митингующих бродячих "патриотов" и говорить нечего. Видимо "доброжелатели" из той же конторы, что инструктировали галичан в то время, сейчас инструктируют Зе и его безголовых, убеждая плевать на законодательство, а нужный результат не за горами. Действительно, было бы хорошо и возможно простить несоблюдение законов, если бы это привело к возрождению экономики и улучшению жизни украинцев. Но так не будет. Пример Галичины нужно изучать, они попали в первую волну нищебродства, но на первой волне сумели наколотить бабки разными полузаконными бизнесами, рабством на плантациях Европы и услужением европейским господам, уходом за стариками и инвалидами. Боюсь, что этой зимой многим пришлось спать в пальто в выстроенных хоромах, но первый этап был очень тяжелым и сейчас перед такой действительностью оказалась вся остальная Украина. Власть Зе проходит под лозунгом "спасайся, кто как может!" Тем ужаснее, что теперь и бежать не очень получиться - Европа, в связи с ковидом, перекрыла границы.
кипчак
Не хватает воображения, чтобы представить, что до очередных выборов нынешняя власть улучшит жизнь украинцев. Поэтому временные падения рейтингов у оппозиции в виде команды ОПЗЖ и ментально близких им журналистов, политологов и граждан ни о чем не говорят. Это повод, сплотиться по примеру последних президентских выборов, когда те же избиратели без шумных митингов, погромов и прочей суеты весело и дружно (на бедную свою голову) голосовали за Зе .Чем больше репрессии, тем стремительнее возрастет рейтинг у ОПЗЖ. Даже те, кто недолюбливал партию Регионов из вменяемых граждан должен понять, что их злоупотребления ими властью - цветочки на фоне ягодок нациков из "Свободы", правого и прочих секторов, в том числе и малограмотной нынешней власти. Уж поверьте на слово пострадавшим от их экономической, культурной, националистической безграмотности и произвола, разъехавшимся по всему миру мыть горшки и задницы, а если кто из них и рад этому, то не от большого ума. Попробуйте опровергнуть, что команда Регионалов на тот момент была наиболее работоспособной, грамотной и законопослушной (видно хотя бы по тому , что при всех усилиях Пети под эгидой и с помощью США не смогли никого посадить, наказать законным способом и пришлось только убивать строптивых и много знающих, в прямом смысле этого слова). Так что, уважаемые граждане, переступите через свои прошлые обиды и делайте правильный выбор. Уж точно не будет войны, безнадеги, ужаса перед завтрашним днем.