В США замедляется рост производства тепличных овощей
Экономика29 июня 2021

В США замедляется рост производства тепличных овощей

Более десятилетия американские потребители увеличивали свой спрос на круглогодичную доступность помидоров, перца и огурцов. Впоследствии темпы развития тепличной отрасли замедлились из-за роста импорта, снижение цен на продукцию и уменьшение привлекательности бизнеса.

Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства США (USDA).

Данные USDA указывают, что площадь теплиц, которая используется для производства перца, выросла на 186% между 2009 и 2014 годами, а площадь производства огурцов ПЗА это время выросла на 83%.

Например, площадь теплиц, предназначенных для производства огурцов и перца, в 2019 году уменьшилась соответственно на 42 и 30% по сравнению с изменением между 2009 и 2014 В отличие от этого, площадь защищенных культур салата и томатов выросла соответственно на 28 и 23%, за тот же период.

В период с 2014 по 2019 год импорт тепличной продукции значительно вырос, что уменьшило рост тепличных площадей в Соединенных Штатах. Кроме того, импортная продукция привела к снижению внутренних цен, уменьшая стимулы для расширения тепличного производства в США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии