В Турции ожидают, что из Украины к ним приедет в три раза больше туристов
Экономикаukranews.com17 апреля 2021

В Турции ожидают, что из Украины к ним приедет в три раза больше туристов

Мэр Бодрума Ахмет Арас заявил, что правительство Турции ожидает троекратного увеличения туристов из Украины на фоне увеличения количества авиарейсов.

Об этом говорится в сообщении туристического агентства Bronix, передают Українськi Новини.

Согласно ему, Министерство туризма Турции также рассчитывало на увеличение количества туристов из России, однако российские власти приняли решение об ограничении авиасообщения со страной с 15 апреля по 1 июня, сократив количество всех курсирующих рейсов до 2 в неделю.

Директор турагентства Bronix Алексей Титлянов отметил, что в 2021 году определилось множество факторов, которые могут значительно увеличить количество отдыхающих из Украины в Турции.

Прежде всего, по его словам, количество чартерных рейсов увеличилось на 40%, а также появились регулярные прямые рейсы в Бодрум и другие турецкие курорты.

Титлянов также добавил, что условия раннего бронирования туров в 2021 году стали гораздо мягче, например, оформление страхового полиса поможет заказать туристу понравившуюся путевку с 100% гарантией возврата денег в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Отмечается, что власти Бодрума рассчитывают открыть летний сезон в июне и запустить его на полную мощность.

По словам Араса, ожидается, что Бодрум привлечет как минимум в 2 раза больше туристов из Украины, Великобритании, стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Несмотря на пандемию, в 2020 году данный курортный город посетили 66 637 украинских туристов, что на 15,5% меньше, чем в 2019 году.

Как сообщали Українськi Новини, в апреле в рамках проекта первой леди Елены Зеленской по внедрению украиноязычных аудиогидов в музеях мира запущено два новых аудиогида в Галатской башне в Стамбуле и в Музее анатолийских цивилизаций в Анкаре.

Тем не менее, Турция ввела частичный локдаун из-за увеличения количества заболевших коронавирусом. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • Украинец
    18 апреля 2021
    Турция для нас дорогая. Денег нет. Украинцы не поедут.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Шухер
Пользователям запрещённых русских соцсетей в Украине грозит задержание и обмен на пленников лднр.
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.