Экономика112uaApr 22

В Украине 77% пенсионеров находятся за чертой бедности

Фактический прожиточный минимум в два раза больше, чем юридический

nk_hauz/-mysqsmfsyjraclrtizk.jpg

В Украине 77% пенсионеров находятся за чертой бедности. Фактический прожиточный минимум в два раза больше, чем юридический.  Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"77% пенсионеров находятся за чертой гуманитарной бедности. У нас сегодня фактический прожиточный минимум в два раза больше, чем юридический. И поэтому граждане обращаются: как прожить на 2189 грн, если фактически нужно хотя бы 4714 грн" - сказала Денисова.

Как сообщалось ранее, в с 1 марта повысили минимальную пенсионную выплату до уровня 2200 грн лицам, имеющим длительный страховой стаж.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.