Экономикаeast-fruit.com22 мар.

В Украине и Европе не исключают падение цен на лук в новом сезоне

В Украине увеличить площади для выращивания лука могут не только коммерческие организации, но и население. В следующем году ситуация на рынке лука в Европе может сложиться по сценарию, который будет кардинально отличаться от ситуации текущего сезона. Сообщение о том, что производители Италии планируют расширить производственные площади под луком почти на тысячу гектаров, уже серьезно обеспокоило фермеров. По мнению специалистов, в случае увеличения урожая в Италии, удержать цены на удовлетворительном уровне будет возможно только при условии низкой урожайности в странах Северной Европы, но этого европейским фермерам никто не может гарантировать. Более того, сегодня есть вероятность того, что площади под репчатым луком могут вырасти во всех главных странах-производителях региона. В таком случае, по словам экспертов, вполне может повториться сценарий 2017 года, когда средняя цена на репчатый лук не превышала 0,8 EUR/кг. По прогнозам украинских экспертов, возможность роста производственных площадей под репчатым луком в Украине в 2019 году также не исключена. При этом, увеличить площади для выращивания лука могут не только коммерческие организации, но и население. В пользу этого свидетельствуют данные об увеличении объема реализации семенного лука. В январе-феврале 2019 года на площадке рынка "Шувар" было реализовано 370 тонн лука-севка. По сравнению с прошлым годом этот объем увеличился на 40%. Росту спроса не помешало даже существенное подорожание семенного материала, сейчас семенной лук предлагается по 40-90 грн/кг (1,3-2,92 EUR/кг) и это в 2,5-3 раза дороже, чем год назад.

💬 Последние комментарии
е
ага и именно поэтому в твоей Америкен офигительная смертность от ковида - их медицина лучше всех помогает отправится в мир иной если ты беден...и если твоя американская медицина самая-самая, то чего ты ДО СИХ пор не привита самой вкусной и полезной американской вакциной, причем мало раза - уже целых три раза можно!..
е
ок, при чем тут Ким Чен Ын к статье? он из НАТО?нет? тогда какого ты его сюда приплела? Так где говоришь твои "труженики" налоги платят? шо нигде? тогда какого они требуют себе каких-то пособий, бесплатного образования, медицины и др? ТЕБЯ это кстати тоже касается.. Так что с ТВОЕЙ связью с реальностью? ТЕБЯ продолжать ТЫКАТЬ рылом в ТВОИ утверждения?))или до тебя уже дошло?
3вирячэ побыбття пэнсионэрив
Путин выгоняет Бабушек с рынков Украины, которые живут с продажи домашнего молока. именно за цэ и стояв Майдан
уКРАИНА УЖЕ И НА ХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНА!
Зюганов прав: НАХРЕНА НУЖНА ЭТА уКРАИНА, ЧТОБЫ ЕЁ ЗАВОЁВЫВАТЬ, ЕСЛИ ТАМ НИЧЕГО УЖЕ НЕТ - ВСЁ РАЗГРАБЛЕНО И УГРОБЛЕНО!!! ВРАГОВ КОРМИТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ НАБРАННЫЕ ЭТИМ НЕДОГОСУДАРСТВОМ ДОЛГИ И КРЕДИТЫ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА! ПОХОЖЕ, ШЫШЫА ПУСКАЮТ уКРАИНУ В РАСХОД!!!
уКРАИНА - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАТО И ШЫШЫА!
уКРАИНА - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАТО И ШЫШЫА!
Нестор Иванович
Смерть усім хто стоїть на перешкоді здобуття вільності! Без вільності немає справедливості! Воля або смерть!
Антиелена
Ты, укроушлепок, лучше рассказывай что США делают в Сирии и на каком основании?
Авторские статьи