В Украине из-за холодов подорожают овощи: что вырастет в цене
Экономикаnews.obozrevatel.com13 апреля 2021

В Украине из-за холодов подорожают овощи: что вырастет в цене

В Украине из-за холодов ранние овощи подорожают на 20%. Так как в 2021 году Пасха поздняя и приходится на 2 мая, к этому времени на рынке появится много продукции. В том числе и ранних овощей, таких как молодой лук, капуста, огурцы, помидоры, редис.

Все эти овощи подорожают из-за пасхальных и майских праздников, а также из-за погодных условий. Об этом заявил глава Союза украинского селянства Иван Томич.

"То есть из-за того, что в этом году очень холодная весна. В этот период заморозки, снег, дожди приводят к тому, что ранние овощи требуют больше энергетических затрат, их сложнее выращивать. Как следствие, фермеры соберут меньше урожая. Соответственно по сравнению с прошлым годом, в Украине в этом году ранние овощи подорожают примерно на 20%", – говорит Томич.

Также он отметил, что овощи и сейчас недешевые, а прошлый год был неурожайным. "Соответственно ситуация на рынке складывается так, что внутреннего запаса овощей уже практически нет, а по импорту не совсем складывается прибыльная экономическая ситуация", – подытожил эксперт.

Как сообщалось ранее, Министерство экономического развития и торговли сообщило, что приняло необходимые меры, направленные на стабилизацию цен на продукты социального сегмента в Украине. Ведомство сделало совместные заявления с профильными ассоциациями, ключевыми компаниями-производителями и продуктовыми сетями по ценам на основные продовольственные товары – муку, хлеб, масло, мясо птицы, яйца, сахар.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!