В Украине изменится Кодекс по процедуре банкротства
Экономикаfbc.net.ua16 июня 2020

В Украине изменится Кодекс по процедуре банкротства

15 июня прошло заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития.

Главные вопросы, которые рассматривает Комитет:

  • Проект Закона о внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины (относительно недопущения начисления штрафных санкций по кредитам в период действия карантина, установленного в целях предотвращения распространения на территории Украины коронавирусной болезни COVID-19).
  • Проект Закона о внесении изменений в Кодекс Украины из процедур банкротства (относительно мер, направленных на погашение задолженности, образовавшейся на оптовом рынке электрической энергии) .
  • Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О реструктуризации задолженности государственного предприятия» Антонов «относительно уточнения некоторых вопросов реструктуризации задолженности с целью создания предпосылок для обеспечения Высшего антикоррупционного суда помещением».
  • Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования контрольной функции комитета и подготовки объектов приватизации .
  • Проект Закона о внесении изменения в статью 3 Закона Украины «О публичных закупках» по эффективной реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта .

Напомним, что бывший президент Грузии и по совместительству нынешний глава украинского Исполнительного комитета по вопросам реформ Михаил Саакашвили анонсировал создание в Украине законопроекта о государственно-частном партнерстве, которое предполагает усиленное взаимодействие власти с малым и средним бизнесом.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины заявил об масштабном реформировании собственных региональных центров. Так, 18 отделений прекратят существования, а оставшиеся 6 станут главными региональными центрами. Об этом заявили в пресс-службе АМКУ.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    17 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить