В Украине хотят запретить использовать шифер и другие стройматериалы
Экономикаnovosti-n.org5 дней назад

В Украине хотят запретить использовать шифер и другие стройматериалы

Традиционный для Украины кровельный материал - шифер, - оказался в черном списке.

В Украине его использование могут полностью запретить.

Такая норма прописана в законопроекте №4142 "О системе общественного здоровья". Проект подготовлен профильным парламентским комитетом по вопросам здравоохранения и не так давно принят в первом чтении.

В документе идет речь о системе общественного здоровья, создания новой структуры, которая ее будет курировать (планируется нечто среднее между реинкарнацией СЭС и созданием органа по типу американской CDC, который будет заниматься всем - от эпидемий до контроля качества лекарств, продуктов, материалов и прочее).

В статье 25 этого проекта есть норма о запрете использования в любых технологических процессах и при строительно-монтажных работах на всех без исключения объектах использования асбеста (независимо от вида) и материалов и изделий, которые содержат асбест.

В этот перечень попадают и кровельные материалы, в частности, популярный в Украине шифер. А также другие материалы - некоторые утеплители, водопроводные трубы и другое.

С одной стороны, это забота о здоровье граждан. Асбест - это канцероген, он вызывает онкологию. С другой, как говорит экс-санитарный врач Украины Святослав Протас, непонятно, чего в этом вопросе больше - медицины или экономики.

"Идет борьба за рынок стройматериалов, а более экологичные - в 2-3 раза дороже "устаревших",- пояснил он.

В селах же уже поднимается паника. Люди боятся, что их заставят демонтировать старый шифер и менять его на дорогую европейскую черепицу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...