В Украине хотят запретить продажу алкоголя и табака в супермаркетах
Экономикаfocus.ua6 дней назад

В Украине хотят запретить продажу алкоголя и табака в супермаркетах

Депутат от "Слуги народа" в своем законопроекте предлагает перенести продажу спиртных напитков и сигарет в специализированные магазины.

Для продажи табачных и ликероводочных изделий необходимо открыть специализированные торговые точки, запретив при этом реализацию данной категории товаров в обычных супермаркетах и продуктовых магазинах.

Об этом говорится в законопроекте №5805, который зарегистрировал в Верховной Раде Украины народный депутат от партии "Слуга народа" Георгий Мазурашу.

В документе парламентарий предлагает продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки, вино, а также обычные и электронные сигареты лишь в специализированных торговых точках.

Это же касается приспособлений для курения без сгорания табака и аксессуаров для них. Законопроектом предусмотрено, что кроме табачных изделий и алкоголя в таких торговых точках больше ничего продавать не будут.

Согласно документу, если сигареты и алкоголь будут реализовываться в неспециализированных магазинах, то эти торговые точки могут быть оштрафованы в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (на сегодняшний день – 23 тысячи 790 гривен).

Мазурашу считает, что если его законопроект примут, то это поможет в борьбе с массовым употреблением алкоголя и сигарет.

Ранее сообщалось, что государственный акциз на сигареты ежегодно повышается на 20% и постепенно стоимость пачки сигарет в Украине должна достигнуть 100 гривен.

Также известно, что с января в Украине подорожали некоторые виды алкоголя.

Фокус писал о том, что Кабинет министров планирует запустить "электронные акцизные марки", не требующие дополнительных затрат для бизнеса и государства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!
Весёлый Роджер
Конечно подтверждает, шо Шмули не 57 лет в обед, а все 70 у полдник!