Экономикаgolos.uaAug 10

В Украине мало мощностей для хранения сжиженного газа – эксперт

nk_hauz/pSBa68MnR.jpeg

Причиной подородания автогаза является рост котировок нефти.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал эксперт в сфере нефтепродуктов Леонид Косянчук.

«Сжиженный газ, который применяется как альтернативное топливо для автомобилей, это все-таки большей частью нефтяной газ, углеводородный. Первая причина – это то, что котировки нефти поднимались в один прекрасный момент. С другой стороны, мы должны понимать, в какое время мы живем. Мы прошли июль, начали работать в августе, а это месяцы максимального пикового потребления и не только у нас, а и везде в мире. Сжиженный газ дорожал в мире и довольно серьезно – более 20 %. Все работают по одним и тем же мировым котировкам. Соответственно и подорожал газ», – сказал Леонид Косянчук.

Еще одной причиной подорожания автогаза в Украине эксперт назвал малые мощности для хранения этого вида топлива.

«Потребление увеличилось, а мощности по его хранению у нас остались те же, что были раньше. Их очень мало на самом деле, потому что сжиженный газ нельзя хранить в цистернах или бочках, как это можно с бензином или дизельным топливом. Для этого нужны высокотехнологические мощности, которые называются газонаполнительные станции или сокращенно ГНС. Их на самом деле в Украине очень мало. Они небольшой мощности. Создался ситуативный дефицит, соответственно сработало соотношение спрос-предложение, и газ подорожал», – отметил Леонид Косянчук.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!