Экономикаbiz.today.ua25 сент.

В Украине меняются требования к наемным работникам: о чем нельзя упоминать в описании вакансий

nk_hauz/teM37TH7R.jpeg

Вакансии на рынке труда в Украине будут составляться по-другому. Работодатели больше не имеют права выдвигать наемным работникам условия по возрасту, полу, национальности, расовому признаку и тому подобные.

Законопроект №5266, содержащий такие изменения, Верховная Рада уже проголосовала в первом чтении. За него отдали голоса 296 депутатов.

Не разрешается в вакансиях предлагать конкретное место только мужчинам или только женщинам. Конечно, если на эти вакансии нет медицинских ограничений, связанных с полом работника).

Кроме запрета на ограничения по гендерному принципу, в вакансиях также нельзя ставить ограничения по таким признакам:

состояние здоровья претендента на должность;

наличие инвалидности;

наличие или подозрение на ВИЧ/СПИД;

сексуальная ориентация;

политические взгляды;

религиозные убеждения;

членство в профсоюзах и других общественных организациях;

социальное происхождение;

этническая принадлежность;

имущественное и семейное положение;

место проживания;

языковые и другие признаки, которые не связаны с характером работы.

Если кто-либо считает, что подвергся дискриминации на работе или при трудоустройстве по этим признакам, то он (она) имеет право обратиться с жалобой в госорганы, а также в органы местного самоуправления, к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека или в суд. Если дискриминация будет доказана, то нарушителю грозит за это штраф.

Напомним, даже в Украине по некоторым вакансиям обещают зарплату порядка тысячи долларов и выше.

💬 Последние комментарии
Северный Ветер 2014
С этого персонажа уже ничего толкового не выйдет. Просматривается прямая зависимость : участник майдана,автомайдана ( 1-ый признак мудака ) , участник карательной операции на Донбассе в качестве добровольца ( второй признак мудака, причём, мудака кровавого ), его поступки и слова в отношении Республик , России и Советского Солдата. Резюме: На кол эту тварь . Надеюсь искренне, что долго этот вафлёныш не проживет.
лУНА -2
Да ты шо?Воевать будут стойко - где на диване, вроде каменяра? Кстати где он ?Неужели пошел в окоп сражаться за свою хатынку, или лежит на диване - окопный воин ? в ОБЩЕМ -ТО ДА , ЗА 30 ЛЕТ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ не жившее в СССР -С этим согласна -Но, понимаешь, краса ты наша вумная_да еще с прочищенными мозгами .Но переформатировать их будет легко - заставив еще раз побывать в котлах вроде Иловайска и Дебальцево - вот тогда и будем смотреть кто из них самый -самый Понимаешь еще такой фактор - как вооружение -чем вооружена армия ВСУ. -старьем приходящим из -за океана - что это значит .?значит при любой возможной ПРИЧИНЕ возможна аварийная ситуация ..когда те же ремонтники не знают, что делать с импортными Джаеллинами - их просто напросто не обучили - и все.. Российская техника на порядок выше и она своя. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ВСУ.если ты конечно, служил то должен знать это, и не писать всякую -ерунду.
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!