Экономикаhvylya.netOct 4

В Украине могут изменить правила денежных переводов

nk_hauz/-mikaq2uen6lju8ljdgw.jpg

В Раде зарегистрировали новый законопроект

Действующее в Украине ограничение на анонимную отправку денег могут изменить.

В Раде предлагают сумму перевода, которую можно перевести анонимно, увеличить.

Согласно проекту закона №3686, сумму перевода, которую можно провести анонимно, предлагают увеличить с 5 тысяч гривен до 25 тысяч гривен.

Отметим, что анонимная отправка денег, это когда для осуществления перевода не нужно предъявлять документ или использовать для перевода личную банковскую карту.

В то же время, имея документ или банковскую карту, можно перевести до 400 тысяч гривен без справки о доходах.

Инициативу нардепов об увеличении суммы анонимного перевода денег до 25 тысяч гривен в научно-экспертном управлении ВРУ не поддержали.

«На наш взгляд, такое решение не будет способствовать обеспечению эффективного контроля за потоками незаконных средств, в том числе учитывая нынешние низкие размеры минимальной и средней заработной платы в Украине», - отмечается в пояснительной записке.

Также, по словам экспертов, предложенную сумму авторы законопроекта не обосновали, а анонимный перевод сумм до 25 тысяч позволит отмывать средства и является фактической легализацией теневой экономике. А это противоречит политике Национального банка Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что новые требования для осуществления платежей вступили в силу с 28 апреля 2020 года. В НБУ рассказали об основных нововведениях.

Также сообщалось, что согласно принятому законопроекту №2179банковские учреждения должны осуществлять жесткую проверку. 

💬 Последние комментарии