В Украине могут ограничить подачу воды
Экономикаakcenty.com.ua15 марта 2020

В Украине могут ограничить подачу воды

В сети рассказали, кого в первую очередь коснется ограничение подачи воды.

Об этом сообщают представители Государственного агентства водных ресурсов Украины изданию "Украинская правда".

Так, стало известно, что ограничение подачи воды в первую очередь затронут гидроэлектростанции, промышленные предприятия и водный транспорт. Объясняется это формированием запаса воды, для потребностей населения Украины. так, в рамках статьи 45 Водного кодекса Украины подобные меры ограничения или же изменения условий пользования воды имеют основания в том случае, если фиксируется маленький уровень воды. Таким образом, когда снижается уровень воды в природных водоемах, которые служат источником забора воды, вводится ограничение на данные услуги. В первую очередь это касается гидроэнергетики, водного транспорта и промышленностей.

Так как орошение государства базируется в южных регионах Украине, а именно в Херсонской, Николаевской и Запорожской областях, то происходит процесс восполнения каскада водохранилищ в днепропетровском регионе. Таким образом, в рамках возможного дефицита водных ресурсов, приоритетным заданием будет предоставляться потреблению воды для пития и бытовых потребностей жителей страны, а также для орошения. Стоит отметить, что в Государственном агентстве подчеркнули, что в первую очередь могут пострадать такие водоемы как: река Рось, Южный Буг, Северский Донец и приток Среднего Днепра.

Напомним, ранее уже сообщалось, что сухая осень и зима, что является несколько аномальным поведением природы, Украина рискует впервые быть ограничена в подаче воды из хранилищ. Также предупреждалось и об ограничении прав потребителей данного ресурса. При чем важно отметить, что такая ситуация повторялась в последний раз 120 лет назад. Довольно иронично звучат такие новости, в рамках недавнего скандального заявления нового премьер-министра Дениса Шмыгаля, о подачи питьевой воды на территорию временно неподконтрольного крымского полуострова.

Еще недавно, экс народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Хлань заявлял, что правительство Украины готовится к возобновлению подачи воды в скрытую, то бишь не сообщая об этом обществу. Стоит напомнить, что "власти" Крыма отказались от подачи воды, так как она может быть якобы отравленной.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А они привыкли,японцы которые, острова ведь,угля нефти газа нет, поэтому и залазят под стол с сверху на стол такое большое одеяло аж до пола,чтобы типа теплой палатки и спят так зимой,а богатые могут позволить себе отопление,ведь централизованного теплоснабжения у них нет ,и квартирки у них маленькие,и пенсии у них маленькие,и мусор вывозить дорого,поэтому кваритки забиты старой не нужной бытовой техникой и хламом,ну что поделаешь ,так они жили всегда,нет у них таких просторов как здесь.
Игбун Хохлов
Полено, ты много знаешь про Японию? Про квартиры площадью 8 кв. м слышала? Или как японцы буржуйками зимой топят, а то и вовсе под кровать горящие угли складывают? Или как по 10 человек в одной воде моются? Но я скажу, что япошки трудоголики и аккуратисты. Вот и живут более-менее нормально. Это не распиздяи-бездельники из племени хохлоту. Тут и сравнивать нечего.
Гость
.... Четвертое правило - больше алкоголя , он в любом случае не помешает . И правило пятое - закусывать надо.....
Елена
Козлоослик , проституция и гомосексуализм это твоё,ты же там на пирсе ,в порту Ла-Валетты встречаешь моряков,тебе то не знать за проституцию,в твоём случае однополой продажной любви,ха-ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо, Япония вон живёт поживает,горя не знает,базы США есть?Есть , сильно Америка грабит Японию?чтоб мы так жили как Япония,так что особенно не расстраивайся, всё будет хорошо.
Весёлый Роджер
Привет "Е"! Он сейчас напишет - смотря кому давать и за скики и далее начнёт оправдывать проституцию и гомосексуализм як истинный шлях до панувания Украины. Самое главное - шо эта тварь кичиться этим, шо таперяча его эбать будуть ни какие-то там подзаборные алкаши возле заправки, а заокеанские паны! За ДОЛЛЯРЫ!!! Но при этом же, сам пишет обратное про шлях до панувания: "-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,". А как же страна будет панувати без экономики? За чей счёт? У него все признаки шизофреника на лицо или на лице, в кружевных труселях поверх кальсон.
Старый хрен
Шо ещё за фигня? Опять пиар-асы под радужным флагом?