В Украине может появиться новый налог: стоимость жилья подскочит
Экономикаwww.rbc.ua29 июня 2021

В Украине может появиться новый налог: стоимость жилья подскочит

В Украине может появиться новый налог на недвижимость. В Раде зарегистрировали законопроект, в котором предусмотрено облагать налогом на добавленную стоимость операции по продаже построенных квартир или домов.

Что предполагает законопроект?

Отмечается, что данный законопроект уже поддержали в Комитете Верховной Рады по вопросам финансов.

Проектом предлагается обложить налогом на добавленную стоимость (20%) квартиры в новостройках. Без НДС будут продаваться только квартиры в домах, которые строятся за бюджетные деньги или по программам доступного жилья.

Кроме того, для граждан предлагается ввести налогообложение НДФЛ по ставке 18% доходов, полученных от продажи в течение отчетного налогового года третьего и последующих объектов недвижимости.

Но последнее слово по этому поводу будет за депутатами. Если большинство проголосует "за" - тогда его примут. Заседание будет на следующей неделе.

Что еще предлагают чиновники

Также поступило предложение расширить налоги на автомобили и повысить акцизный сбор на табачные изделия. В Кабинете министров выражают надежду, что такие нововведения помогут пополнить государственный бюджет почти 60 млрд гривен.

Как мы писали ранее, вскоре украинцы получат квитанции с оплатой налога на недвижимость. Проплатить их нужно будет в течение двух месяцев после получения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)