В Украине на 21% выросло страхование жизни и на 38% – от болезней
Экономикаubr.ua26 апреля 2020

В Украине на 21% выросло страхование жизни и на 38% – от болезней

Страховые компании увеличили сборы платежей за услугу страхования от болезней на 37,7% – до 595 млн грн в 2019 году. Об этом сообщает СК Madanes со ссылкой на данные Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг.

Кроме того, медицинское страхование возросло до 1,62 млрд грн, что на 24,3% больше, чем в 2018 году. Страхование жизни возросло до 4,49 млрд грн, что на 20,8% больше, чем в 2018 году.

Отмечается, что коронавирус внесет свои коррективы в показатели 2020 года, с другой стороны, именно пандемия и неблагоприятная экономическая ситуация могут содействовать росту страховых сборов. В подтверждение приводятся показатели Израиля, где добровольное медицинское страхование в условиях карантина не упало, а наоборот, возросло.

"В Украине наша внутренняя статистика показывает, что март прошел без существенных изменений в динамике. Многие отметили, что государственная система здравоохранения пробуксовывает - коронавирус без прикрас показал все проблемы бесплатной медицины. И решить их пациент может либо за деньги, либо с помощью страхования", – говорит директор по развитию бизнеса компании страховой компании Madanes Стас Островский.

Ожидается, что в условиях карантина и закрытых границ люди будут более склонны к покупке дешевых программ, которые позволяют проходить лечение на родине. Поэтому компании, которые ранее работали с прицелом на лечение своих клиентов за рубежом, сейчас ищут возможности и партнеров для решения страховых случаев в Украине.

Это поможет уменьшить стоимость страховки, например, лечение рака в зарубежных клиниках в среднем обходится в $50 тыс., а в Украине – $18 тыс. При этом здесь есть специалисты с необходимым опытом и новейшее оборудование, которое позволяет оказывать лечение на самом высоком уровне.

Напомним, ранее экс-замглавы Минздрава объяснил, почему коронавирус опаснее гриппа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Роман А.Кристи "Десять негритят" в пиндостане из-за неполиткорректности сначала переименовали "В десять маленьких индейцев", потом в "Десять солдатиков". В последней редакции книга выходит под названием "И никого не стало". ))))))
кипчак
Побед еще нет, а мемориалы штампуют. За что в Украине героями назначают? За разруху, отделение территорий и поражения? Большое видится на расстоянии, По-моему, нынешние "достижения" Украины через десяток лет и в микроскоп не разглядишь,- сплошные провалы, потери и позор.
SARS-CoV-2
Нет негров,нет расизма.
кипчак
Все нормальные такие большевички -разрушить все до основания, а затем..., "кто был ничем, тот станет всем!" Разница только, что не в пломбированном вагоне прислали, а подучили многочисленные "патриотичные" ряды добровольцев, оплатили требуемые услуги - работайте на благо США!
Игбун Хохлов
Негры - это не политкорректно. Они - нигеропиндосы.
кипчак
Что, американские кураторы нашли кандидатуру еще хуже для нас и лучше для себя?
кипчак
Еще недавно полицейский, убивающий чернокожего в США был нормой, а убийцы- героями и вот - на тебе, через 100 лет ситуация может развернуться на 180 градусов. Даже не представляю, что может предотвратить такой сценарий. В СССР культивировалась дружба народов, но достаточно было подкормить в разных его концах группы продажных подонков и он развалился как карточный домик и легко удавалось накручивать один народ против другого, а в США все строилось на крови, насилии, унижении, поэтому даже накручивать не нужно. После таких "мирных" протестов, протестанты настолько почувствуют силу, что будут повторять акции до полного изгнания белых. Практика показывает, что восставшим после этого бывает только хуже, видим это даже на примере Украины - разбегаются и разъезжаются специалисты,порядочные люди, все громится, разрушается, разворовывается, а пануют бандиты, мародеры и языкатые ловкачи и перевертни. Можно было бы злорадствовать, потому что США начали с того, что угнетали местное население Америки, а заканчивают тем, что гнобят всю планету Земля, вроде справедливость торжествует, но остается одна проблема - наличие ядерного оружия. Пора их, так называемой элите, искать место, где прятаться и уносить не только ноги, но и свою ядерную кнопку с мятежной территории.