Экономикаecopolitic.com.uaApr 26

В Украине на экологическом саммите обсудили присоединение к "Европейскому зеленому соглашению"

nk_hauz/-mz8qs13mpvnddqybca2.jpg

Во время панельной дискуссии звучали вопросы декарбонизации, экологического животноводства, поддержки аграриев На саммите устойчивого бизнеса, который состоялся 22 апреля в Киеве, обсудили присоединение Украины к "Европейскому зеленому курсу" и его влияние на отечественный бизнес. Об этом сообщает издание «ДС». В дискуссии принимали участие: министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук генеральный директор BASF Украины Тибериу Дима президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» и генеральный директор ИМК Алекс Лисситса исполнительный директор АО «Фармак» Владимир Костюк первый заместитель генерального директора "Интерпайп" Денис Морозов На повестке дня обсудили климатический закон о сокращении выбросов парниковых газов на 50% к 2030 году. Глава Минприроды Роман Абрамовский заверил, что в рамках присоединения Украины к Green Deal парламентарии готовы проголосовать за законопроект об управлении отходами. Это может произойти или летом, или в начале осени 2021 года. "Главная идея проекта — иерархия управления отходами. На вершине стоит именно предотвращение образования отходов, устойчивое потребление, устойчивое производство", - сказал Абрамовский. Дмитрий Сахарук отчитался, что за 3 года компания ДТЭК построила 1 ГВт мощностей солнца и ветра. В него вложили 1,2 миллиарда долларов. Генеральный директор BASF Украины Тибериу Дима рассказал о 3 эко-направлениях, в которых сейчас работает организация. Это: выведение новых сортов зерна биологическая и химическая защита растений с минимальным воздействием на экологию разработка электронного приложения для фермеров Обсудили спикеры во время панельной дискуссии и сохранения украинского животноводства. Главная проблема, по их мнению, это неконтролируемый забой скота. Это также значительно влияет на состояние окружающей среды и климатические изменения. В свою очередь первый заместитель генерального директора "Интерпайп" Денис Морозов отметил, что их завод "Интерпайп Сталь" является ярким примером декарбонизации и выполнения норм Green Deal. Завод использует такие технологии, которые минимизируют опасные выбросы в атмосферу.

💬 Последние комментарии
ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОТ В ТЕПЛЕ!
НЕ ЗАМЁРЗНУТ уКРАИНСКИЕ СКАКУАСЫ! ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОТ В ТЕПЛЕ !!!
НЕ ПАНИКУЙТЕ! ВСЕМ ВСЕГО ХВАТИТ!
НЕ ПАНИКУЙТЕ!!! И ЗИМА НОРМАЛЬНАЯ БУДЕТ, И ГАЗА-НЕФТИ-ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ХВАТИТ ВСЕМ!!!
Чудо-юда-жид-медведь
Было наше - стало ваше. Было ваше - стало наше... А воровать чужое нехорошо, буржуи.
Кот
Третьяковать эту Глыну и дело с концом!!!
Антиелена
Кстати, давеча сравнивал расходы на отопление в РФ и у себя. Ты знаешь, Ленка-целка, там почему то в 2 - 2,2 раза дешевле... И это по текущему тарифу. Иди ГТС газом наполняй, хоть какая-то от тебя польза должна быть, кроме твоих высеров в сети!
Антиелена
Шо, майданушка! Джинсов и магнитофонов при социализме не хватало?))) И где ты видишь жалобы? Ты хоть умеешь аргументированно отвечать? Я получил разрушенную страну из-за таких имбецилов как ты, которые думать критически не умеют. И где будут работать дети? Что, увеличилось количество субъектов, создающих добавленную стоимость? Рынки сбыта потеряны добровольно! Добровольно, Карл! За них всегда война шла. Авиа, судо, машиностроение потеряно, космос потерян!... А с лучшими ты будешь в одном из четырех вариантов (я уже не раз тебе перечислял). Да, фееричная ТП!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Газовик
И после этого ЕС хочет ещё газа. Очень смешно.