В Украине на экологическом саммите обсудили присоединение к "Европейскому зеленому соглашению"
Экономикаecopolitic.com.ua26 апреля 2021

В Украине на экологическом саммите обсудили присоединение к "Европейскому зеленому соглашению"

Во время панельной дискуссии звучали вопросы декарбонизации, экологического животноводства, поддержки аграриев На саммите устойчивого бизнеса, который состоялся 22 апреля в Киеве, обсудили присоединение Украины к "Европейскому зеленому курсу" и его влияние на отечественный бизнес. Об этом сообщает издание «ДС». В дискуссии принимали участие: министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук генеральный директор BASF Украины Тибериу Дима президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» и генеральный директор ИМК Алекс Лисситса исполнительный директор АО «Фармак» Владимир Костюк первый заместитель генерального директора "Интерпайп" Денис Морозов На повестке дня обсудили климатический закон о сокращении выбросов парниковых газов на 50% к 2030 году. Глава Минприроды Роман Абрамовский заверил, что в рамках присоединения Украины к Green Deal парламентарии готовы проголосовать за законопроект об управлении отходами. Это может произойти или летом, или в начале осени 2021 года. "Главная идея проекта — иерархия управления отходами. На вершине стоит именно предотвращение образования отходов, устойчивое потребление, устойчивое производство", - сказал Абрамовский. Дмитрий Сахарук отчитался, что за 3 года компания ДТЭК построила 1 ГВт мощностей солнца и ветра. В него вложили 1,2 миллиарда долларов. Генеральный директор BASF Украины Тибериу Дима рассказал о 3 эко-направлениях, в которых сейчас работает организация. Это: выведение новых сортов зерна биологическая и химическая защита растений с минимальным воздействием на экологию разработка электронного приложения для фермеров Обсудили спикеры во время панельной дискуссии и сохранения украинского животноводства. Главная проблема, по их мнению, это неконтролируемый забой скота. Это также значительно влияет на состояние окружающей среды и климатические изменения. В свою очередь первый заместитель генерального директора "Интерпайп" Денис Морозов отметил, что их завод "Интерпайп Сталь" является ярким примером декарбонизации и выполнения норм Green Deal. Завод использует такие технологии, которые минимизируют опасные выбросы в атмосферу.

2 комментария

Написать комментарий
  • 123
    26 апреля 2021
    Это Green Dead. За все заплатят простые украинцы. А вот могут ли они?
    Ответить
  • ВАХ
    27 апреля 2021
    Пошли они нахер в этой гейропе. Бандеровцев туда забирайте из западенщины. и им качайте свой зеленый курс.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
1985 год это Миша ☝️ диверсант у власти, Миша поэтому епало закрыл уёбок и под шконку пида....гог,хе,гнида , ни слова плохого о нём не сказал,это тупая и недалёкая ничего не видит и абсолютно ничего не понимает.
е
Ха сама закусывай.. ты ж тут только что писала, что нашим олигархам никто свалить не даст..все? закусила? теперь на вопрос отвечай...Сеня-вор свалил спокойно и НИКТО ему не помешал...так где ответ на вопрос? не чую?
е
про блокаду твоей Америкой расскажи..не? а чего? сдулась трепло как факты в рожу ткнули...
е
т.е. ты у нас все знаешь...раз так свой бред отстаиваешь... ну-ну... давай расскажи хотя бы схематично технологию производства сахара...шо не знаешь? так чего лезешь со своими безграмотными комментариями?
Гость
Бкз денег?
Шимпанза
Бытие определяет неравенство. Хотите равенства - изменяйте бытие.
Луна-2
Может быть хлорочкой,а подруга))))) не смеши меня. И сюда привозили из далеких стран по волнам по океанам в царство славного Салтана ))))п