В Украине на смену налоговой полиции придет новый орган
Экономикаdozor.com.ua31 января 2021

В Украине на смену налоговой полиции придет новый орган

В Верховной Раде проголосовали за создание Бюро экономической безопасности Украины.

За проект Закона Украины «О Бюро экономической безопасности Украины» проголосовали 242 народных депутатов.

Как сообщают в пресс-службе Кабмина, документ разработан с целью ликвидации налоговой милиции и создания независимого государственного правоохранительного органа, который должен выполнять функции аналитической оценки, предупреждения, выявления, пресечения, расследования и раскрытия уголовных преступлений, отнесенных законом к его подследственности.

Бюро экономической безопасности Украины будут являться центральным органом исполнительной власти, деятельность которого будет направляться и координироваться Кабинетом Министров.

Кроме того принятие закона будет способствовать внедрению новых аналитических подходов противодействия финансовым преступлениям и проведению результативных расследований сложных преступных схем; предотвращению потерь бюджета путем предупреждения финансовых преступлений и минимизации недобросовестной конкуренции, а также оптимизации структуры правоохранительных органов и материально-технической базы.

2 комментария

Написать комментарий
  • Шэп
    31 января 2021
    Вот теперь всё будет спокойно. Вот теперь заживём как в гейропе. Теперь они проанализируют и скажут - использовать вот это и это.. Чё анализировать ? Тут у долбней любая схема прокатит.
    Ответить
  • Гость
    02 февраля 2021
    Так была уже. Потом ликвидировали. Теперь обратно?
    Ответить