Экономикаru.golos.ua18 мар.

В Украине начинается новый банковский кризис – эксперт

Докапитализация Приватбанка из бюджетных денег или благодаря эмиссии гривны будет способствовать ухудшению жизненного уровня граждан и развитию банковского кризиса. Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Алексей Плотников. «Слаживавшаяся ситуация с Приватбанком не нормальная, потому что в стране начинается новый банковский кризис. Что касается источников покрытия, я допускаю, что Нацбанк будет докапитализировать Приватбанк за счет бюджетного финансирования или эмиссиии гривны»,- сказал А. Плотников. По его словам, докапитализация Приватбанка из бюджетных денег или благодаря эмиссии гривны, будет способствовать ухудшению жизненного уровня граждан. «Каким бы путем не происходил поиск сред для пополнения счетов Приватбанка, в любом случае это не оздоровит национальную экономику. Потому что из-за эмиссии гривны увеличится инфляция, а дополнительное бюджетное финансирование с учетом того, что в нем и так не хватает денег – это урезание других программ и социальных выплат. Поэтому, каким бы путем не пошло правительство, это номинально оздоровит ситуацию с Приватбанком, но будет способствовать ухудшению жизненного уровня граждан»,- сказал А. Плотников. Также эксперт отметил, что стоит ожидать роста курса доллара. «В частности на это повлияет транспортная блокада Донбасса, которая приведет к сокращению валютной выручки»,- резюмировал А. Плотников. Напомним, глава Национального банка Валерия Гонтарева заявляет, что национализированный Приватбанк нуждается в докапитализации. Об этом она сообщила на 13-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве.

💬 Последние комментарии
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!
Всё может быть.
А может быть зеленский - внебрачный сын Геннадия Хазанова?