ЭкономикаJul 10

В Украине нарастают предпосылки для социального взрыва

А Слуги народа, наконец, начали сознавать, что управлять не умеют

nk_hauz/-mealxom46w8s_uk2z4y.jpg

СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ БУДЕТ, ЕГО УЖЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ Безработица растет, её уровень по итогу первого квартала 2021 года достиг 10,5%, что является самым высоким показателем с начала 2017 года, а реальные доходы подавляющего большинства граждан неудержимо падают. Людям разве это нужно? И новый раунд протестов ФОПов будет пострашнее, т.к. обстановка в обществе слишком напряженная и даже тревожная: чего еще отчебучат «Слуги народа», которые начали сознавать, что управлять они не умеют.

Ребята «наверху» жгут – уже даже созрели до того, чтобы перенимать опыт Коммунистической партии КНР в управлении экономикой и построении государства, т.к. внутри украинского предпринимательского сообщества быстро растет недовольство. Все давно устали от постоянных споров с политическими «патриотами» о языке и религии, тогда как другие страны в условиях коронакризиса в первую голову заботятся о достижении своих экономических успехов.

У нас всё наоборот. Так, по данным Госслужбы статистики, в годовом измерении (к маю прошлого 2020 года) инфляция в Украине ускорилась до 9,5% (с 8,4% в апреле этого 2021 года)! Плюс еще инфляция к нам импортируется, а ослабление гривны резко меняет инфляционный фон к худшему. Совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в мае текущего 2021 года увеличился на 0,2% (или на 0,19 млрд долл США) до 91,52 млрд долл США (!) по сравнению с предыдущим месяцем. Кто эти дорогие займы и кредиты будет отдавать?!

В этих провальных макроэкономических показателях и нарастающих протестных настроениях не то что точку – запятую ставить рано.

P.S. В четверг перед зданием Кабмина, перекрыв улицу Грушевского, протестовали обманутые клиенты банка «Аркада», настойчиво требуя встречи с Премьер-министром Шмыгалем и министром финансов Марченко.

Александр Гончаров

💬 Последние комментарии
е
Ха, он не сомневается))) документы покажи))) а Порох твой, что, ДОКАЗАНО пересекал границу по ПОДДЕЛЬНЫМ документам, как и вся его семья... И ЭТО ФАКТ... Так что Петя СБЕЖАЛ от своего народа и своих обязанностей, выражаясь ТВОИМИ словами....)))
Законник
Единим джерелом влади в країні є народ. Народ має право обрати собі президента і прибрати, якщо президент не подобається.
Каменяр
депортація проводиться у випадку незаконного перетину кордону Те що перетин кордону вказаними особами був незаконний - не сумніваюсь
е
Повторяю вопрос для тебя тупого: какой статьёй Конституции регламентируется устранение президента и по каким обстоятельствам??? Ну не знаешь материала, посмотри в инете, чтоб бред свой тупой не писать тут... А порох тоже себя СВЕРГ когда сбежал по чужому паспорту на Мальдивы? Он ведь сбежал от своего народа и своих обязанностей))))
Каменяр
В порядку вчинення ....
Каменяр
Якщо людина не може виконувати свої обов'язки - вона повинна звільнити місце. В тому числі і президент. Текст присяги президента України: Я, Янукович В.Ф., ВОЛЕЮ НАРОДА обраний Президентом України, заступаючи на цей високий пост, урочисто присягаю на вірність Україні. Зобов'язуюсь усіма своїми справами боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо Вітчизни і добробут Українського народу, обстоювати права і свободи громадян, додержуватися Конституції України і законів України, виконувати свої обов'язки в інтересах усіх співвітчизників, підносити авторитет України у світі
е
Т.е. боевики батальонов Торнадо и Шахтёрск и их преступления тебя не волнуют, как и то что их вина доказана, а они спокойно ГУЛЯЮТ?))))