ЭкономикаИсточник10 июл.

В Украине нарастают предпосылки для социального взрыва

А Слуги народа, наконец, начали сознавать, что управлять не умеют

nk_hauz/-mealxom46w8s_uk2z4y.jpg

СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ БУДЕТ, ЕГО УЖЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ Безработица растет, её уровень по итогу первого квартала 2021 года достиг 10,5%, что является самым высоким показателем с начала 2017 года, а реальные доходы подавляющего большинства граждан неудержимо падают. Людям разве это нужно? И новый раунд протестов ФОПов будет пострашнее, т.к. обстановка в обществе слишком напряженная и даже тревожная: чего еще отчебучат «Слуги народа», которые начали сознавать, что управлять они не умеют.

Ребята «наверху» жгут – уже даже созрели до того, чтобы перенимать опыт Коммунистической партии КНР в управлении экономикой и построении государства, т.к. внутри украинского предпринимательского сообщества быстро растет недовольство. Все давно устали от постоянных споров с политическими «патриотами» о языке и религии, тогда как другие страны в условиях коронакризиса в первую голову заботятся о достижении своих экономических успехов.

У нас всё наоборот. Так, по данным Госслужбы статистики, в годовом измерении (к маю прошлого 2020 года) инфляция в Украине ускорилась до 9,5% (с 8,4% в апреле этого 2021 года)! Плюс еще инфляция к нам импортируется, а ослабление гривны резко меняет инфляционный фон к худшему. Совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в мае текущего 2021 года увеличился на 0,2% (или на 0,19 млрд долл США) до 91,52 млрд долл США (!) по сравнению с предыдущим месяцем. Кто эти дорогие займы и кредиты будет отдавать?!

В этих провальных макроэкономических показателях и нарастающих протестных настроениях не то что точку – запятую ставить рано.

P.S. В четверг перед зданием Кабмина, перекрыв улицу Грушевского, протестовали обманутые клиенты банка «Аркада», настойчиво требуя встречи с Премьер-министром Шмыгалем и министром финансов Марченко.

Александр Гончаров

💬 Последние комментарии
Елена
Закусывай.☝️
Елена
Я ваш приговор.☝️,кто кому говорил?
Расист
Пиздоглаза! Не хочу ее требунькать! Имею право! Не заставите!
-----
Общество раскололось - УВАГА!!!! на МУДАКОВ и ПОЛНЫХ ДЭБИЛОВ! Ты за кого?
Весёлый Роджер
«В партии Зеленского обвинили Порошенко в расколе украинского общества» Ось цэ да, действительно щирый ТУПОЙ мозг, вернее остатки от него, у виде кучки щирого гивна, у ждунов панувания – були введены у полный ступор! Общество раскололось - УВАГА!!!! на МУДАКОВ и ПОЛНЫЙ ДЭБИЛОВ! Ты за кого? Запор сука ты дэ? ЭЙ щирый xoxол, ты о панувании не мечтай – давай – за поскакушки свои ОТВЕЧАЙ!
Весёлый Роджер
ОЙ, еой, еой, читачи що робиться - Моня наш заднезапорный опять статью Р.Ищенко проспал! Ну как же так и зовсим него не обосрал!?
Весёлый Роджер
ЭЙ щирюки незалежные вид мозгов - уси гуртом спиваем... "Петя - вин наш Херой, Петя - пархатый ВОР, Пети Великому САААААЛЛЛЛЛААААА! Петя в твоей судьбе, Петя в твоей еде, Петя в тебе и во мне!!! ©» Партия, Ленин, комсомол – Петя, Зеленский - сука ВОР!