В Украине нарастают предпосылки для социального взрыва
Экономика10 июля 2021

В Украине нарастают предпосылки для социального взрыва

А Слуги народа, наконец, начали сознавать, что управлять не умеют

СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ БУДЕТ, ЕГО УЖЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ Безработица растет, её уровень по итогу первого квартала 2021 года достиг 10,5%, что является самым высоким показателем с начала 2017 года, а реальные доходы подавляющего большинства граждан неудержимо падают. Людям разве это нужно? И новый раунд протестов ФОПов будет пострашнее, т.к. обстановка в обществе слишком напряженная и даже тревожная: чего еще отчебучат «Слуги народа», которые начали сознавать, что управлять они не умеют.

Ребята «наверху» жгут – уже даже созрели до того, чтобы перенимать опыт Коммунистической партии КНР в управлении экономикой и построении государства, т.к. внутри украинского предпринимательского сообщества быстро растет недовольство. Все давно устали от постоянных споров с политическими «патриотами» о языке и религии, тогда как другие страны в условиях коронакризиса в первую голову заботятся о достижении своих экономических успехов.

У нас всё наоборот. Так, по данным Госслужбы статистики, в годовом измерении (к маю прошлого 2020 года) инфляция в Украине ускорилась до 9,5% (с 8,4% в апреле этого 2021 года)! Плюс еще инфляция к нам импортируется, а ослабление гривны резко меняет инфляционный фон к худшему. Совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в мае текущего 2021 года увеличился на 0,2% (или на 0,19 млрд долл США) до 91,52 млрд долл США (!) по сравнению с предыдущим месяцем. Кто эти дорогие займы и кредиты будет отдавать?!

В этих провальных макроэкономических показателях и нарастающих протестных настроениях не то что точку – запятую ставить рано.

P.S. В четверг перед зданием Кабмина, перекрыв улицу Грушевского, протестовали обманутые клиенты банка «Аркада», настойчиво требуя встречи с Премьер-министром Шмыгалем и министром финансов Марченко.

Александр Гончаров

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Свобода есть осознанная необходимость,у Роджера только одна необходимость-поесть от пуза,ну ещё попить дорогой алкоголь.
Грета Тунбер
Ну, смотри. Мучать кроликов запрещено законами потомков Ноя. Нарушение закона карается смертью. Во-первых, мы спасаем кроликов. Во-вторых, избавляемся от украинских ученых. Одним выстрелом убиваем двух зайцев. Это выгодное дело для потомков Ноя.
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
Луна-2
Свобода Слова основана на свободе выбора -что хочу, то и пишу.И куда хочу -туда и пишу.И не затыкании рта другим -у ТЕБЯ СО СВОБОДОЙ СЛОВА, УВАЖАЕМАЯ НЕ ОЧЕНЬ - САМА ПИШЕШЬ А ДРУГИМ РОТ ЗАТЫКАЕШЬ - ЧАО !!!
Луна-2
ах ученые, они такие вченые... особенно на Украине. еще украинские ученые рассказывают ну очень удивительные сказочки про пра- пра -пращуров украинцев - древних шумерах, которые, представьте себе, выкопали черное море одними лопатами и что ИИСУС хРИСТОС - ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ Иисус Христенко из Галичины -это ведь тоже не гуманно -врать и вешать лапшу на уши таким щирым хохлам ,Вроде вас, защитницы - экологической системы.. ч
Грета Тунберг
Нужно их отдать украинским ученым. Для опытов.
НЕ СМЕТЬ НЕ НА МОВЕ БАЛАКАТЫ
А ещё украинским спортсменам приказали разговаривать только на мове. Так захотела ницой и фарион. Ну и вазилинский тоже заодно.