Экономикаfbc.ua5 окт.

В Украине не могут достроить хранилище ядерных отходов

nk_hauz/-miozkodqzycvvd5evr_.jpg

В Украине объявлен новый тендер на окончание строительства хранилища ядерных отходов, официальное название которого — Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ). Повторный тендер был объявлен государственным предприятием «НАЭК “Энергоатом». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ГП «НАЭК “Энергоатом».

В вышеназванном хранилище должны будут храниться отходы реакторов атомных электростанций Украины. ЦХОЯТ уже начали строить, но не закончили по разным причинам. В частности, тендер один раз уже объявляли, но пришлось его закрыть, ведь к оценке комиссии было допущено меньше двух предложений. А чтобы тендер состоялся, по правилам нужно, по крайней мере, два.

В прошлый раз, как сообщают СМИ, в тендере изъявили желание принять участие четыре компании. Среди них —  ООО «СК «Укрстроймонтаж» (он же — генподрядчик стройки), ЧАО «Укрэнергомонтаж», ООО «Строительная группа Евромонтажсервис» и ООО «НВО Укрсовпроект». Однако к соревнованию были допущены только две первые фирмы.

Две другие  пожаловались в Антимонопольный комитет Украины. Тендер был отменен. В этот раз стоимость хранилища ядерных отходов, как и в прошлый раз, оценивается в 655 миллионов 81 тысячу гривен.

Напомним, на Чернобыльской АЭС проводят новые испытания хранилища ядерных отходов.

Также квартиры в обмен на хранилище радиоактивных отходов, которое так и не было построено. По информации НАБУ именно такой сценарий закулисных договоренностей реализовывали глава «Укрбуда» и чиновник «Энергоатома».

💬 Последние комментарии
----
Как вовремя прививками ослабили населениё,его иммунитет .А привитые более заразные так как в них большинстве протекает без клиники.И в германии среди умерших 60 % привитых.Просто нада время чтобы идиопатическая иммуная реакция на вакцину ослабила.Это ище знали в СССР.В Украине во время прививки самая быстрая реакция до 2=х недель после прививки некотрые заболели ковитом,получили миокардиты с летальным исходом,Смерти от тромбозов...В самом деле в привытых гдо то с 5-го дня по 17 дня возможны тромбозы . Потом кто прививался июнь,июль начало сентября и сумели проскочитьэти две недели ,начали заболевать ковитом через1,5-2.5 месяцы в больницы после прививки.В начале этой волны привитых поступивших в бльницы не было-болели непривитые. Но когда исякли силы имуниттета привитых начались поступления.Многие привитые обледуются по частным клиниам а там более лёгкие обращаются но всеравно двохстороння пневмония гарантированная ,но без яркой клиники.И вот имеем ослабленое население прививками и шагает новый штам омикрон.Вакцинация при быстро мутирующем вирусе это не спасение ,это ослабление.
---
Все так только...вложить инвестиции это просто купить предприятие.А его можно купить и закрыть.Выгодно так закрыть.
---
войны нет. Есть оос и это выгодно многим ,в том числе и нынешней Украине.Если бы я был не прав то уже де юрэ была война.И военное положение и отмена многих конституционых прав и выборы в их числе.И никаких продаж земель и ни каких открытых рынков и продажи продовольствия за границу....Много чего .....Но только тогда с чего платить таким каменярам и за что содержать всяческие наблюдательные советы в госкомпаниях.....И (просто на вскидку пример) тогда не возможно повышать цены ни на что и на собственный газ и на собственный уголь.Кому это надо???
ALWAS
Вложить инвестиции означает работников нанять. То есть, ещё и венгры будут на китайцев работать. А такие работники, как мы, и китайцам не нужны. Ленивые, безграмотные, пьющие и вороватые. Поэтому более-менее нормальные люди страну покидают. И работают там, где действуют законы, а не понятия. А на китайцев уже половина Африки работает.....
Луна -2
Вот именно ..
Луна -2
Вы сперва окончите войну- на своей территории, а уж потом и решайте, где и как проводить выборы, и по каким законам?
Луна -2
А разве Россия является заинтересованной стороной конфликта ?Разве конфликт на её стороне? а не на Украинской стороне- Разве украинская армия не может прекратить войну на Донбассе - если втягивает туда Россию?И почему именно Россия должна желать прекращения войны на Донбассе а не страна ,на земле которой, развязан этот конфликт, и гибнут люди с обеих сторон -Украина Легче всего обвинить Россию - с криком -"русские идут!"....чем самим прекратить этот конфликт .
Авторские статьи