Экономикаfbc.uaOct 5

В Украине не могут достроить хранилище ядерных отходов

nk_hauz/-miozkodqzycvvd5evr_.jpg

В Украине объявлен новый тендер на окончание строительства хранилища ядерных отходов, официальное название которого — Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ). Повторный тендер был объявлен государственным предприятием «НАЭК “Энергоатом». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ГП «НАЭК “Энергоатом».

В вышеназванном хранилище должны будут храниться отходы реакторов атомных электростанций Украины. ЦХОЯТ уже начали строить, но не закончили по разным причинам. В частности, тендер один раз уже объявляли, но пришлось его закрыть, ведь к оценке комиссии было допущено меньше двух предложений. А чтобы тендер состоялся, по правилам нужно, по крайней мере, два.

В прошлый раз, как сообщают СМИ, в тендере изъявили желание принять участие четыре компании. Среди них —  ООО «СК «Укрстроймонтаж» (он же — генподрядчик стройки), ЧАО «Укрэнергомонтаж», ООО «Строительная группа Евромонтажсервис» и ООО «НВО Укрсовпроект». Однако к соревнованию были допущены только две первые фирмы.

Две другие  пожаловались в Антимонопольный комитет Украины. Тендер был отменен. В этот раз стоимость хранилища ядерных отходов, как и в прошлый раз, оценивается в 655 миллионов 81 тысячу гривен.

Напомним, на Чернобыльской АЭС проводят новые испытания хранилища ядерных отходов.

Также квартиры в обмен на хранилище радиоактивных отходов, которое так и не было построено. По информации НАБУ именно такой сценарий закулисных договоренностей реализовывали глава «Укрбуда» и чиновник «Энергоатома».

💬 Последние комментарии
Елена
Терпилов и чумаходов кто-то может испугаться,хе,не смешите мои кальсоны,хе.Известная во всём мире терпила, современная Россия никому,никогда не причинит вреда из-за опасений,что прилетит ответка, притом не столько самой России,а именно роджерам , их бизнесам прилетит и они влетят на бабло и им и их родственников не пустят на Запад,воо и обзфвают ,унижают и вытирают ноги об терпилу все,даже шмакодявки,а Роджер,это чмо петушиное тут в стойку стаёт этих роджеров защищая, козёл.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ !!!
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ !!!
"...начал готовиться к новому выборам" ! Трудности перевода?
Добрий вечір
Жители Винницы встречают советских солдат-освободителей... Так есть фотографии, где этот пацан, который спереди, встречает немецких освободителей, а потом участвует в погромах.
ера
...та не переживай ты так...КАЖДОМУ...каждому вернется ...бумерангом все возвращается....вот увидишь...
Антиелена
У тебя, сука, другие праздники, майданушка ты хренова. Пи@дуй заборы красить у Амэрику свою!
Антиелена
Слыш, Ленка-дура-белка-целка, у тебя не только с математикой плохо, но и с логикой! Сахар: 15 грн у соседей и 25-26 в Украдине, масло раст. у соседей 36 грн. в украдине от 55 (ты, сука, на литр переведи ибо в бутылках 0,85...0,9, а тебе приводят цену за 1 л.) и т.д. Тебе же видно, что существенно дешевле. На хер ты самовыражаешься также как и с объемом газовых хранилищ???!!! Иди заборы красить в своей амэрике! ТП!