В Украине не могут достроить хранилище ядерных отходов
Экономикаfbc.ua05 октября 2020

В Украине не могут достроить хранилище ядерных отходов

В Украине объявлен новый тендер на окончание строительства хранилища ядерных отходов, официальное название которого — Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ). Повторный тендер был объявлен государственным предприятием «НАЭК “Энергоатом». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ГП «НАЭК “Энергоатом».

В вышеназванном хранилище должны будут храниться отходы реакторов атомных электростанций Украины. ЦХОЯТ уже начали строить, но не закончили по разным причинам. В частности, тендер один раз уже объявляли, но пришлось его закрыть, ведь к оценке комиссии было допущено меньше двух предложений. А чтобы тендер состоялся, по правилам нужно, по крайней мере, два.

В прошлый раз, как сообщают СМИ, в тендере изъявили желание принять участие четыре компании. Среди них —  ООО «СК «Укрстроймонтаж» (он же — генподрядчик стройки), ЧАО «Укрэнергомонтаж», ООО «Строительная группа Евромонтажсервис» и ООО «НВО Укрсовпроект». Однако к соревнованию были допущены только две первые фирмы.

Две другие  пожаловались в Антимонопольный комитет Украины. Тендер был отменен. В этот раз стоимость хранилища ядерных отходов, как и в прошлый раз, оценивается в 655 миллионов 81 тысячу гривен.

Напомним, на Чернобыльской АЭС проводят новые испытания хранилища ядерных отходов.

Также квартиры в обмен на хранилище радиоактивных отходов, которое так и не было построено. По информации НАБУ именно такой сценарий закулисных договоренностей реализовывали глава «Укрбуда» и чиновник «Энергоатома».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Идиот. Ты тоже. Да все на сегодня существующие. Световой год - ведь.
------------
Французы живут в своих искаженых надменых мудровствованиях лукавых , свобода слова выражается в оскорблениях ковото ,его чувств. Они надменно думают ,что ихнее гнилое филозопствование имеет ценность ,значимость для мусульман /европейские ценности,\А может евромаразм который насильственно втюривается комуто в голову теми кто имеет сми под контролем. Просто носителям этих еврокакашек будут отрезать головы вместе с порчеными мозгами. Все таки учитель настойчиво втюривал в головы учениников зная ,что часть их оскорбляет. Ну вот прилетела ответка его просто устранили. Это похоже влезть в клетку тигра во имя какой то свободы при этом раздражая тигра-какой То что Бог лишил французов ума видно доже по том что позволили поселится в себя людям которые пришли захватитиь ихнюю землю.
ГЫ
Детям до 16 вообще лучше не комментировать. А то Депрессия не отпустит.
гость
Вот они майданные "господа".
гость
Языком молоть гаразд. А что-то полезное для страны сделать? Не?
гость
Сходите в наши полу-клиники и вы поймете все.
321
Когда уже этих всех тварей перевешают?