В Украине не повысили пенсии по возрасту. В Пенсионном фонде объяснили причину
Экономикаstrana11 июля 2020

В Украине не повысили пенсии по возрасту. В Пенсионном фонде объяснили причину

Пенсионерам в Украине недавно индексировали пенсии. Однако прибавка к выплатам пришла не всем. Пенсионеры, которые получают пенсию по возрасту, не увидели дополнительных денег. 

Об этом пишет издание "Пенсионный курьер".

К ним обратился пенсионер с просьбой объяснить, почему ему не была повышена пенсия. 

Издание дало подробное разъяснение. Пенсионеру была назначена пенсия по возрасту, размер которой рассчитан в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (далее - Закон).

При назначении пенсии применяется средняя заработная плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, исчисленная как средний показатель по 2016 и 2017 годы (5377, 90 грн), с применением величины оценки одного года страхового стажа в размере 1%. Поэтому при назначении  пенсии в данном случае был учтен показатель средней заработной платы в размере 5377,90 грн.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.02.2019 № 124 утвержден Порядок проведения перерасчета пенсии в соответствии с частью второй статьи 42 Закона (далее - Порядок).

Пунктом 5 Порядка предусмотрено, что в 2019 перерасчет пенсий в связи с увеличением показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, учитывается для исчисления пенсии, что производится путем увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, который учитывался для исчисления пенсии, по состоянию на 1 октября 2017 (3764,40 грн) на коэффициент, определенный согласно абзацу первому пункта 4 настоящего Порядка (1,17).

Постановлением Кабинета Министров Украины от 01.04.2020 № 251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году" предусмотрено, что с 01.05.2020 перерасчет пенсий согласно Порядку осуществляется с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы ( дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, что учитывается для исчисления пенсии, в размере 1,11.

Осуществление пересчете пенсии в данном случае с учетом величины оценки одного года страхового стажа в размере 1%, показателя средней заработной платы за 2014-2016 годы (3764,40 грн), увеличенного на коэффициенты 1,17 и 1,11 (3764,40 грн х 1,17 х 1,11), не приводит к увеличению размера пенсии.

Напомним, что пенсионный фонд Украины начал выплачивать повышенные пенсии с 4 июля. Мы рассказывали, кому и сколько доплатят?

5 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    11 июля 2020
    писец... уровень нищеты, правда "Евро-пейский"
    Ответить
    • Гость
      11 июля 2020
      гость
      Дожили... и такое бывает.
      Ответить
  • Кот Матроскин
    11 июля 2020
    Ясень пень! Надо помочь нашим афроамериканским братьям.
    Ответить
  • Ммм
    11 июля 2020
    Что они делают???
    Ответить
  • 7
    11 июля 2020
    Шмуля Зе ! это президент с украины, подал заявку , чиновникам не ограничивать в зарплате потому что пухнут с голода . Пенсионер с отстойника ((украина)))) ты кто ? шмуля Зе .
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Не на металлолом,а как оборудование.не надо.
Елена
Не осведомлённые читачи,ха,а где тупые селюки подевалися?куда ты их козлоослик дел?
е
Причём тут Китай или твоя гребаная Америка? Украинская промышленность в глубокой заднице, по сравнению с тем что развивается в России, одна программа импорт размещения чего стоит.. Украине этого не видать ещё очень долгие годы, если вообще когда либо очухается
----
3.14
Весёлый Роджер
Ага, 3.13здить ты горазд пропахандон хунтовский, наймит пиндосный! Расскажи о перемогах в Болгарии, о её ох.етительных результатах сладкой жизни пиндосной колонии!? Ну давай ... пенсия в 175 эвро ... промышленности почти не осталось, и ... не поверите сельского хозяйства - практически НЕТ!!! 30% населения уехали! Вот цэ пиндосы пидсобили! Ось цэ дило, так им и надо мудиллам!
е
Т.е. все таки дура.. А чего тогда обижаешься и требуешь не грубить? Или хамить и грубить только тебе позволено???
Весёлый Роджер
Откуда вывозили? Из Украины на металалом в Китай? Ну а кто спорит! Ещё вспомни Черноморское пароходство - из 700!!! кораблей осталось ОДНО седёнышко! Усё по3.14здили нызалежники! Ну как тут твой коллега жидобандеровец Филатов не прав - "Украина - это НАЦИЯ ВОРОВ"
Авторские статьи