Экономикаbiz.today.ua1 апр.

В Украине обнародовали новые тарифы на газ, воду и электричество в апреле 2021

nk_hauz/-mx9g2woiwackix3nwyj.jpg

С 1 апреля 2021 года государство перестает регулировать ценообразование на газ для населения. Как изменятся тарифы для украинских потребителей на голубое топливо, а также на воду и электричество?

Поставщики газа в дома украинцев уже обнародовали цену на газ, которая будет актуальна в апреле. Большинство поставщиков установили тариф на уровне от 6,75 до 6,99 грн за кубометр газа. Самую высокую цену на газ установил «Азовгаз» - 8,85 грн за куб.м.

Тариф от 7,60 до 7,99 грн за куб.м газа установили «ГАЗ АП», «Донецкие энергетические услуги» (YASNO), «Днепровские энергетические услуги» (YASNO), «Киевские энергетические услуги» (YASNO), «Тернопільміськгаз», «Газпостачсервіс», «Житомирская областная энергоснабжающая компания», «Нафтогаз снабжения», «Тернопільоблгаз», «Луганскгаз сбыт».

Дороже 8,04 грн за кубометр газа установили тарифы такие поставщики: «Киевская областная энергоснабжающая компания», «Шепетовкагаз», «Маргаз» «Кировоградская областная энергоснабжающая компания», «Херсонская областная энергоснабжающая компания» и «Черновицкая областная энергоснабжающая компания».

Тарифы на электроэнергию в апреле 2021 года решено было сохранить на уровне 1,68 грн/кВт-ч.

Тарифы на воду в апреле 2021 года также пока не повышали. В апреле цена одного кубометра холодной воды останется на том же уровне, что и в марте.