В Украине ожидается падение урожая зерновых
Экономикаkorrespondent02 сентября 2020

В Украине ожидается падение урожая зерновых

Фото: Getty Images

Причиной стали погодные условия, в частности - засуха, от которой в этом году сильно пострадала Одесская область.

В этом году урожай зерновых будет на 7 млн ​​тонн меньше, чем в прошлом году. Такой прогноз во время заседания Кабмина в среду, 2 сентября, озвучил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, основной причиной стали неблагоприятные погодные условия.

"По прогнозам Министерства экономики и экспертов в этом году в Украине ожидается урожай зерновых на 7 млн ​​тонн меньше, чем в прошлом году. Основная причина - негативное влияние погодных условий. Это конечно засуха, которая была по всей стране", - отметил премьер-министр.

По его словам, особенно сильно пострадала Одесская область.

Напомним, в прошлом году в Украине был рекордный урожай зерновых - 74 млн тонн.

А в мае этого года Украина потеряла 230 тысяч га посевов из-за засухи. Больше всего пострадала Одесская область, где по предварительным расчетам потерянными считаются 148 тысяч га посевов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
...и что ж Она творит...єта тихая...ЧЕГО НЕ ВЕДАЕТ...подростет...стыдно будет...
--------
ТО что трамп пускает пыль в глаза -несмотря ни на что внешняя политика сша стала более агрессивная.
--------------
Нужны деньги для войны.Нужно пушечное мясо которое за жилье пойдет воевать.Это не про Донбас это про войну глобальную с Россией.США чтоб выжить нужна война.
отакой расклад малята
кучер мер. арсен губернатор
Ммм
Выстоит
ПОВЫШАЙ ОБРАЗОВАНИЕ
В ТВОИХ СОЧИНЕНИЯХ СЛОВ МНОГО А СМЫСЛА - НОЛЬ! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС! ПОЭТОМУ И ВЫВОД О ТВОЁМ НЕВЫСОКОМ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОМ УРОВНЕ. ПИШЕШЬ ГРАМОТНО, НО СУМБУРНО.
Весёлый Роджер
Да що тут переводить! Пиндосам надо ввести жёсткие!!! санкции против Китая, поэтому и эти обвинения, что мол по приказу КПК создали Ковид! Дальше всё, по процедуре Новичка, по уже проверенному на русских принципу «Хайли лайкли» – что переводится как – «С большей степенью вероятности». Никаких судов и следственных действий не надо, никому ничего доказывать тоже – новая пробирка с белым порошка и с криком - вот он китайский Ковид. Дальше что не знаю … слишком большой разброс вариаций - от пустых прилавков в Штатах, до ядерных грибов в ….?
Авторские статьи