Экономикаgolos.ua2 июн.

В Украине ожидается значительный урожай черешни – эксперт

nk_hauz/-mb7erwjxcpdf7g8qils.jpg

Дефицита плодово-ягодной продукции в украинских магазинах не будет.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал председатель Украинской ассоциации аграрного экспорта Дмитрий Крошка.

«Сегодня мы наблюдаем стабилизацию пропорций разных культур. Мы будем наблюдать на прилавках все культуры, которые выращиваются в Украине. Главное, чтобы у них было очень хорошее качество. Мы точно в этом году осуществим экспорт черешни. Уже четко можно понять, что мы будем с черешней, и эти объемы будут увеличиваться. Сомневаюсь, что будет какой-то дефицит», – сказал Дмитрий Крошка.

Эксперт отметил, что после прекращения дождей можем ожидать появления в магазинах клубники и земляники.

«Мы видим дожди. Земляника есть. Земляника, которая сегодня продается на прилавках, выращивается в теплицах в условиях закрытой почвы. Массово мы начнем наблюдать землянику на прилавках тогда, когда прекратятся дожди, потому что во время дождя ее невозможно собрать. Я думаю, что 6 июня мы будем наблюдать клубнику в украинских магазинах», – отметил Дмитрий Крошка.

Отметим, в 2020 году весной-летом в столичных супермаркетах косточковые – вишни, черешню, абрикосы, – продавали по достаточно высоким ценам.

💬 Последние комментарии
кипчак
Что у действующих советников президентов США на уме, то у отставных - на языке. И по тем, и по другим психбольница плачет.
кипчак
" дуже пінязий маш ?" - много денег имеешь? - по-польски.
Куарк
Этому Рокко сиффреди который знает о сексе всё,наверное Стаханов в тонком сне явился и заповедал долбить и долбить.
кипчак
Самое страшное, что может сделать Украина Бларуси - отказаться от электроэнергии, все остальное из области международных террористических организаций (диверснты и брехня)
Рокк
Весёлый дурень Горбачёв сломал Союз - всё нипочём.
А потом
В Севастополе власти лет 200 тому назад объявили 'чуму' и народ два года терпел.
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..