В Украине планируют увеличить лимит на необлагаемые налогом посылки из-за границы
Экономикаdumskaya.net28 января 2021

В Украине планируют увеличить лимит на необлагаемые налогом посылки из-за границы

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроекты №4278 и 4279, которыми увеличивается лимит на заказы из зарубежных интернет-магазинов, за которые не надо будет платить налоги.

Об этом сообщила пресс-служба партии «Слуга народа».

Если ранее налогом облагались товары на сумму свыше 100 евро, то теперь это будет свыше 150 евро. Кроме того, облагаться налогом будет только часть стоимости. Например, если стоимость товаров в посылке составляет 160 евро, то НДС платится только с 10 евро.

«Покупки из-за рубежа — это возможность приобрести качественные, эксклюзивные и недорогие товары. И хотя я выступаю все же за поддержку украинского производителя, уверена, найдутся те, кто ни разу не заказывал полезные (а зачастую и не очень), симпатичные безделушки с известного китайского сайта. Законопроектами №4278 и №4279 мы наконец возвращаем украинцам право получать без налогообложения заказы из иностранных интернет-магазинов на сумму до 150 евро. Сейчас действует ограничение в 100 евро. Уверена, что облагать налогом каждую курточку или пару кроссовок — это просто абсурд», — отметила зампредседателя фракции СН Евгения Кравчук.

Отмечается, что отвечать за начисление и уплату НДС будут сами операторы почтовой связи. Сумма налога будет заложена в стоимость доставки.

Кроме того, законопроект №4279 предполагает облегчение процедуры таможенного оформления и контроля товаров, чтобы граждане могли быстрее получать свои заказы, а почтовые службы тратили меньше времени на работу с документами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
Вот напрасно Алексеевич премию дали. Ей лечиться нужно, а не премию. И напрасно наплевательски относитесь к психическому здоровью своих избирателей и прочих налогоплательщиков.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а Нобелевская премия за трусы есть? Должна быть! Иначе дискриминация по роду трудовой деятельности получается.
Кочегар коммуны
За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????