В Украине планируют законсервировать 6 млн га с/х земель
Экономикаaspekty.net11 июня 2021

В Украине планируют законсервировать 6 млн га с/х земель

Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко заявил, что 6 млн гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Украине требуют консервации. Об этом он сказал на Всеукраинском форуме Украина 30. Экология.

Глава Минагрополитики констатировал значительную деградацию земель. В первую очередь речь идет о водной эрозии.

«Сегодня более 6 млн га земель сельскохозяйственного назначения требуют консервации. Если мы не отработаем механизм, мы потеряем большое количество плодородных земель. В нашем законопроекте 2194 он прописан, и ближайшие три месяца Кабинет министров примет соответствующее постановление», — отметил министр.

Лещенко рассказал, что консервация земли будет происходить на основе анализа почв и спутникового мониторинга.

«Вся информация будет отображаться в нашем геопортале открытых данных», — заявил Лещенко.

Также министр заявил, что необходимо расширить объем органических земель в Украине.

«Нам нужно расширять органические земли, для чего предусмотрели соответствующую государственную поддержку. А в следующем году планируем увеличить поддержку в несколько раз для органической продукции», — сказал глава Минагрополитики.

По его словам, формирование органических земель является очень серьезным потенциалом для Украины.

Напомним, Лещенко также заявил, что из-за изменения климата две трети земли Украины стали зоной рискованного земледелия.

Ранее сообщалось, что из-за глобального потепления на Земле истощаются запасы питьевой воды.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Будь готов
Эскадроны смерти называется. Что-то типа ИГИЛ.
Елена
С избранием,не с изображением выше опечатка.
Елена
Поздравил с изображением Петра Алексеевича,а значит признал, это было так,а разве Россия разорвала дипотношения с Украиной?нет, может она с она с Украиной не торгует? торгует, может она не платит Украине за перекачку газа?,платит.и так очень много всего.
Елена
Настоящий рагуль это как всем известно Роджер,рагуляка чистопородный,со знаком Знатный рагуляка Первой степени ☝️,он может и костюм одеть,фрак,но в душе́ он рядом со свынями хрюкает и пукает,хе.дно.
ТУТ БАЧУ ТУТ НЭ БАЧУ
А то что эти ,,болельщики,, на улицах Румынии кричали экстремистские и фашистские лозунги и призывали к убийству людей, мид украины не взволновало?
Хрущев в помощь
Запад понимает, что усатого горца больше нет и не будет. Тупые ост-балты сами все просрали. Сильный побеждает слабого. Время расплаты.
е
Елена, статья как раз для тебя..читай-перечитывай....и думай если есть чем...