В Украине почти 400 тысяч человек получали минимальную зарплату в декабре 2019 года
Экономикаnominal.com.ua06 марта 2020

В Украине почти 400 тысяч человек получали минимальную зарплату в декабре 2019 года

В декабре 2019 года 380,2 тысячи человек получали заработную плату в размере до одной минимальной зарплаты.

Эту информацию получили журналисты Nominal.com.ua по запросу Государственной службе статистики.

В январе 2020 года бывший министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет опубликовал результаты переписи населения, исходя из которых по состоянию на 1 декабря 2019 года в Украине насчитывалось 25,285 млн трудоспособного населения. По информации Госстата, в декабре 2019 года трудоустроено работали 7 296,7 тысяч человек, то есть почти 18 млн человек либо не работает вообще, либо работает неофициально. 

Из всего количества официально трудоустроенного населения в декабре 2019 года, 380,2 тысяч украинцев работали на официально установленной минимальной зарплате в размере 4 173 гривен. Получается, что минималку получали 5,21% трудоустроенного населения страны. 

Стоит отметить, что, по информации от Государственной службы статистики, оплату 50% и более рабочего времени в декабре 2019 года получили 7048,3 тысяч человек, то есть без должной оплаты своего труда остались 248,4 тысяч украинцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Но помнить мы о них должны. О наших дедах воевавших. И в сорок пятом памятном году Берлин и Прагу вместе бравших. Они тогда сложили голову свою. За нас, за будущее наше. В весенний светлый день они закончили войну победным маршем. А мы- неблагодарные потомки Ломаем памятники маршалам своим Но Бог и время всех рассудят. Воздастся каждому по делу рук своих.
евгений
ПУСКАЙ ПОДЫХАЮТ ТВАРИ,ДАВНО ПОРА УБИЙЦ УНИЧТОЖИТЬ.
георгий
УКРАИНЦЫ ХОТИТЕ КАК ЕВРОПА с АМЕРИКОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДЕГРАДИРОВАТЬ И УНИЧТОЖИТЬ СЕБЯ ПО МАСОНСКОМУ- СОРОСОВСКОМУ СЦЕНАРИЮ , НЕ ХОТИТЕ СЖЕЧЬ- УНИЧТОЖИТЬ ЧЕРВОТОЧИНУ ЗЕЛЕНОЖОПЫХ- ПОРОХОБОТОВ и ваших бывших ПРЕЗИДЕНТОВ - БАНДЕРЛОГОВ ПИНДОСОВСКИХ . ХУЛА , ХУЛА, ХУЛА а ХВАЛУ ВАМ НЕ ИМЕТЬ .
георгий
ЛУЧШАЯ ПОМОЩ АМЕРИКЕ и ЕВРОПЕ НЕ МЕШАТЬ ИМ СТРЕМИТЕЛЬНО ДЕГРАДИРОВАТЬ ПО МАСОНСКОМУ - СОРОСОВСКОМУ СЦЕНАРИЮ / ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО ГОСПОД И МАЛО РАБОВ -----/ ...
давид
Чтоб встретить коронаровирус нада отсечь флору ,что есть в организме теж противовирусные ,имеющие и иммуномодулирующий эфект.Антибиотики разве что есть микробная флора.Нада подавить ,убрать гельминтов-они оказывают иммунноподавляющее алергическое дейсвие.Грибковая флору тоже желательно отсечь,подавить.Организм нада подготовить к этой встрече с коранаровирусом. Кроме этого сильный организм с сильной иммунной системой действием противовирусных повредят коронаровирус и он превратится в прививочной материал в организме in vivo
Ил 2
Как-то неуважительно ты отозвалась о великом русском князе Светославе Хоробре. Это был великий воин и политик, из рюриковичей. Так пренебрежительно ты не отзывалась о ваших хероях Бандере и иже с ним, хотя и заявляла, шо они для тебя не герои.
Ил 2
НЛО "вуйна лена" это в упор не видит.