В Украине подешевела голубика
Экономикаfbc.net.ua22 июня 2020

В Украине подешевела голубика

В Украине цены на фрукты и ягоды стремительно растут вверх. Однако первые партии голубики начали падать в стоимости еще в начале сезона.

По словам экспертов, еще на прошлой неделе производители предлагали ягоду по 400-450 гривен за килограмм. Сегодня же за голубику можно купить за 300 гривен за 1 килограмм. Лишь за выходные цена просела на 25 процентов.

Аналитики утверждают, что в этом году ягода появилась на прилавках на две недели позже, чем в 2019 году. Задержка поставок объясняется весенними заморозками и дождями в начале сезона.

На данный момент цена голубики превышает прошлогодний показатель в 1,5 раза. Однако садоводы уверены, что в дальнейшем цена будет только падать.

Напомним, что на украинских рынках ценовая политика на ягоды снизилась почти втрое. Если в начале месяца обычный потребитель должен был заплатить за килограмм клубники кругленькую сумму денег размером от 120 до 160 гривен, то сейчас на рынке вполне можно словить цену по 35-55 гривен за килограмм.

Также мы писали о том, что в украинском экспорте среди фруктов по объемам поставок лидируют яблоки и груши, а по количеству вырученных от продажи средств — яблоки и голубика.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 июня 2020
    А будет ли здоровье от окраины, её людей...
    Ответить
  • Гость
    23 июня 2020
    И помним суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная при этом, что будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как на Страшнем суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). ... и знаем: одно дело - желать, а другое - достигать...
    Ответить
  • Вау
    23 июня 2020
    Голубой Питер опять срет
    Ответить