Экономикаnewformat.info12 авг.

В Украине поднимут зарплаты и пенсии

Приятную новость озвучили жителям Украины, работающим и пенсионерам. В стране поднимут уровень минимальной заработной платы и пенсии. Известны даже предполагаемые суммы. В следующем 2020 году пенсионеры будут получать не меньше 1800-1900 гривен, а планка минимальной зарплаты должна составлять минимум 6500 гривен. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире ObozTV. Розенко отметил, что ближайшее повышение украинцам следует ждать уже с 1 декабря текущего года, пишет politeka.net. В дальнейшем, по словам вице-премьер-министра, финансовым благополучием жителей страны займутся уже новоизбранные депутаты парламента и новоназначенные министры. Они и будут утверждать государственный бюджет на 2020 год, где будет указано каким и когда будет повышение пенсий и зарплат. «Напомню, что Кабинет министров Украины должен до 15 сентября 2019 года подать проект бюджета на утверждение Верховной Рады», – подчеркнул Павел Розенко. Он добавил, что на сегодня уровень «минималки» составляет около 4200 гривен, однако, по его мнению, минимальная зарплата должна составлять не менее 6500 гривен. Что касается пенсий, то Розенко сказал: «Я думаю, что размер минимальной пенсии можно фиксировать на уровне не меньше 1800-1900 гривен с 1 января 2020 года».

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.