В Украине подорожает интернет и телевидение: сколько будем платить
Экономикаwww.rbc.ua26 января 2020

В Украине подорожает интернет и телевидение: сколько будем платить

В Украине в 2020 году вырастет стоимость интернета и телевидения

В Украине в 2020 году подорожают интернет и телевидение. Связано это с поэтапным повышением цен от провайдеров, которые предоставляют украинцам такие услуги. На сколько вырастут цены на ТВ- и интернет-пакеты - в материале Styler.

Самый дешевый интернет в мире

Стоит отметить, что согласно западным исследованиям, в Украине едва ли не самый дешевый интернет в мире - в среднем месяц для пользователя обходится в 6,64 долларов в месяц (162,18 грн). Дешевле только в Сирии, где стоимость интернета равняется 6,6 долларов.

К примеру, в Польше за месяц интернета придется выложить 15,78 долларов (385,42 грн). А в Германии - 28,7 (700,99 грн). При этом многие украинские эксперты уверены, что 6,6 долларов - завышенная цифра, в реальности месяц "безлимита" обходится в 4-5 долларов США (100-120 грн).

К слову, многие украинцы на сегодня покупают так называемые бандлы - кроме интернета заказывают еще ТВ в одном пакете. Обходится это в 7,7 долларов в среднем (188,07 грн). Некоторые провайдеры в бандлы включают еще и мобильную связь, что делает услугу дороже.

На сколько подорожает интернет в 2020 году

Эксперты уверены, что после подорожания на 15-25 грн в 2019 году, стоимость интернет-услуг снова возрастет в 2020-м, приближаясь к европейским ценам.

По средним оценкам услуга будет стоить на 5-7 % дороже. Таким образом, если исходить из реальной цены за "чистый интернет" в 100-120 грн, то в этом году стоит ожидать подорожания до 5-10 грн.

"Не ждем значительных повышений по интернету (в пределах 5%). Но если курс гривны пойдет вверх, то тогда это может быть и 10%", - предупреждают специалисты.

Телевидение подорожает больше

Телевидение в Украине в 2020 году возрастет в цене значительнее, уверены эксперты. А кодировка спутниковых сигналов крупнейших украинских телеканалов в конце января приведет к тому, что в стране скоро и вовсе исчезнет понятие "бесплатного телевидения".

"Провайдеры как минимум захотят компенсировать поднятие роялти медиа-групп, то есть ТВ-пакеты поднимутся в цене где-то на 24-30 гривен" - прогнозируют специалисты.

Напомним, что контент провайдерам продают, в том числе и украинские медиа-группы StarLightMedia, Интер, 1+1 Медиа, ТРК Украина. В конце января 2020 года они собираются закодировать спутниковый сигнал своих каналов, чтобы исключить к ним бесплатный доступ с домашних спутниковых тарелок.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Старый хрен
    27 января 2020
    Закодируют спутниковый сигнал, да и хрен с ним - будем смотреть российские каналы!
    Ответить
💬 Последние комментарии
гог
А откуда "модель Супрун"...?((
uju
(((
uju
(((
Весёлый Роджер
Какая тебе ещё нужна тема, посмотри вверх статьи свинорылый мудак ты Шмуля, о чём она? Ко мне и моим родственникам это имеет какое-то отношение и российским гаишникам? Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Весёлый Роджер
Всё! Знаю! Как раз хотел заняться, на 3Д принтере напечатать! Спасибо!
Игбун Хохлов
Я тут не при чем.
Ил 2
Нет, это не то дыхание о котором ты думаешь. Есть тренажёр дыхательный, два стакана один в другом, во внутреннем дырки в дне, туда наливается вода, сверху трубка дыхательная, дыхание происходит через воду. Тренировка сидя на стуле, постепенно увеличивая продолжительность, много сразу приводит к плохим последствиям, в чем я сумел убедиться. Почему так, нужно излагать теорию. У нас такой тренажёр можно купить в пределах тыщи, если знать где.