В Украине подорожает молоко
Экономикаfbc.net.ua27 августа 2020

В Украине подорожает молоко

Аномальная жара лета 2020 года станет причиной роста цен на молоко и другие молочные продукции. Она, в частности, привела к уменьшению традиционных кормов для КРС – это поставило фермеров и крупных производителей перед выбором замены традиционному силосу и кукурузе.

В Ассоциации производителей молока акцентировали внимание на том, что многие посевы кукурузы попросту выгорели от июньской и июльской жары. Также есть случаи, когда фермеры, не дожидаясь окончания сезона, начали распродавать кормовую кукурузу на силос, чтобы не потерять урожай в принципе.

Также жара стала причиной того, что уменьшились надои. Так, по статистике, за первое полугодие текущего года в Украине было произведено около 5,5 млн тонн молока, а за аналогичный период 2019 года – почти на 4% больше.

Ранее сообщалось о том, что заметно снизились инвестиции в аграрный сектор Украины.

Также мы писали и о том, что Украина уменьшила количества меда, продаваемого на экспорт по всему миру. Наш мед с удовольствием покупают страны Евросоюза, Северной и Южной Америки и даже Африки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
thug live
2PAC ЖИВ! И ОН ЛУЧШИЙ РЕПЕР!
Елена
Жирная срака вряд ли покажет Армению на глобусе! А все туда же в политику !
Игбун Хохлов
С такой-то фамилией только за армяшек и топить. Вот не скакали бы они на майдауне, все было бы проще. Хрен бы азербоны выпендривались против страны, которую поддерживает Россия. А так огребайте.
ДОЛОЙ МАФИОЗНУЮ НЕЧИСТЬ
Если мафиозные ублюдки воруют, грабят, мошенничают, убивают, предаются педофилии, педерастии, рейдерастии и другим порокам, то кто поверит, что выборы они проводят честно?! Да точно так же рисуют себе проценты, чтобы легитимизировать свою воровскую малину (рай для единиц и рабство для всех остальных). Псевдодемократия - это ширма для клептоскотократии (власти вороватых скотов).
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УБЛЮДКОВ
В мафиозном государстве уголовники всегда в выигрыше, а простые честные люди - в проигрыше. С каждым годом простой народ всё больше прозревает, что так называемая "элита" - она сплошь состоит из бандитов, мафиози, мошенников и прочих негодяев. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне). Чтобы удержать власть, бандоте приходится выдумывать искусственные конфликты (типа Запад - Восток) и всё время сталкивать простой народ друг с другом. Иначе люди объединятся и отправят мафию на зону. Вот это и надо сделать!
У НИХ ЕСТЬ НЕФТЬ
ЕЩЁ ОДНУ НЕФТЯНУЮ СТРАНУ ВТЯГИВАЮТ В ГОРЯЧИЙ ВООРУЖЁННЫЙ КОНФЛИКТ! ПОНЯТНО, КОМУ ЭТО НУЖНО!
НЕ ИНАЧЕ
...ЯЗЫКОМ! ПОСЛЕ НОВИЧКА У АНАЛЬНОГО НЕМОЩЬ ВСЕГО ОРГАНИЗМА ОБРАЗОВАЛАСЬ.