Экономикаnews.obozrevatel.com1 нояб.

В Украине подорожал борщевой набор: как изменились цены

nk_hauz/b0gX-2F7R.jpeg

Приготовление борща на порцию из четырех человек в октябре 2021 года обойдется в среднем в сумму 65,16 грн. Это относится к блюду, приготовленному по традиционному рецепту без дополнительных изысков.

Об этом свидетельствуют данные исследование Офиса эффективного регулирования. Стоимость продуктов для борща выросла на 5,52% в сравнении с октябрем 2020 годом.

Больше всего изменилась цена (в большую сторону) на такие продукты, как буряк (+62,43%), морковь (+35,01%) и капусту (+34,87%). Незначительно подешевели только картошка (-8,05%) и незаменимая приправа к украинскому блюду (-8,04%).

Другие ингредиенты к этому блюду выросли также, но не так существенно, чтобы отразиться на кошельке среднестатистического украинца.

Напомним, прекрасным дополнением к борщу, который сделает обед более сытным и необычным, могут стать не пампушки, а чесночные вафли.

💬 Последние комментарии
---
берет и главное что дают.Но это такое......А вот на счет тебя и хохлова я все таки был прав .Спасибо тебе за подсказку.
Елена
Хохлов Голос разума пидарас кастрюлеголовый,брат Роджера, только с противоположным знаком, Америка с нами.
Елена
Как насчёт Чечни?сбежать удалось?сам знаешь от кого.
Елена
Куба деньги от США за базирование принципиально не берет,там хоть и мало,не берут от Америки тех денег,Роджер думаю брал бы и клянчил ещё,чмо чувырное.А насчёт границ,то ничего вечного нет,войны и политика не просто так есть.
Елена
Владимир Александрович специально озвучил время и место переворота,тем самым он сорвал планы и происки,не будет он себя вот так подставлять(как Роджер на Мальте) или его обманули с такими данными, думаю это злой умысел ворогив.
И що ?
Пыдорская страна где на твою обувь 46 размера сразу реагируют мусара.
А ПРИ ЧЁМ ТУТ ЛУНА?
А ЛУНА ТУТ ПРИ ЧЁМ?