В Украине появились ягоды, которые продают по 550-700 гривен за килограмм
Экономикаbiz.today.ua07 июля 2021

В Украине появились ягоды, которые продают по 550-700 гривен за килограмм

Рынок Украины заполонили ягоды, которые сложно назвать доступными. Продукт, безусловно, вкусный и полезный, но смогут ли украинские потребители позволить себе купить хоть сто граммов ягод, остается вопросом…

Фермеры Украины приступили к массовому сбору урожая голубики на открытом грунте. Сезон созревания этой вкусной ягоды в текущем году значительно задержался из-за сложных погодных условий. Тем не менее, поставщики снизили цены на первые партии голубики на 20 процентов, по сравнению с 2020 годом.

И даже факт снижения стоимости голубики не сделает ягоду более доступной для рядовых граждан. На полках украинских супермаркетов местная тепличная голубика продается по цене около 400-550 гривен за килограмм.

Также в магазинах широко представлена голубика, которая была завезена из Нидерландов. Привозные ягоды стоят от 600 до 700 гривен за килограмм.

По мнению экспертов, в ближайшее время ценники на голубику начнут снижаться, поскольку на рынке вырастет предложение. Правда, доступнее ягода вряд ли станет для простых украинцев.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине подешевеет малина. Эксперты рассказали, как будут меняться цены на самую популярную летнюю ягоду.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ОБЛИЗУЙТЕСЬ И РАДУЙТЕСЬ
    07 июля 2021
    Но богатеи то у нас вроде вымерли? Кто же сможет их купить, вы прикинули? (Бен Бенцианов).
    Ответить