Экономикаstroyobzor.uaSep 2

В Украине построили 4,8 млн. квадратных метров жилья

nk_hauz/PiCqdBV7R.jpeg

За первое полугодие 2021-го в Украине ввели в эксплуатацию 4 млн. 797,2 тыс. кв. м жилья.

Об этом сообщили в Государственной службе статистики, передает СтройОбзор.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года этот показатель увеличился на 29,5%.

В городах с начала года введено в эксплуатацию 3 млн. 283 тыс. кв. м жилья или 68,4% общего объема, а в сельской местности – 1 млн. 514,1 тыс. кв. м.

41,8% общего объема жилья введено в одноквартирных домах, 57,8% – в домах с двумя и более квартирами, 0,4% – в общежитиях.

Всего в эксплуатацию введено 62,3 тыс. квартир, в городах – 47,6 тыс. квартир, в селах – 14,6 тыс. квартир. Средняя площадь квартир составила 76,6 кв. м, в частности в одноквартирных домах – 157,1 кв. м, в многоквартирных – 55,9 кв. м.

Напомним, на сегодня в Украине более 80% устаревшего жилья, из него требует немедленной модернизации – 23%.

Также напомним, что в первом полугодии 2021-го количество сделок купли-продажи квартир, домов и земельных участков превысило аналогичные показатели 2020-го почти на 33%, а показатели 2019-го - на 30%.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!