Экономикаstroyobzor.ua29 июл.

В Украине появится единая база придомовых счетчиков

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины создаст публичную базу данных об оснащенности домов счетчиками тепла и воды и внедрит процедуру обмена информацией между органами власти. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Зубко, передает СтройОбзор. "Мы наводим порядок в системе учета тепла и воды в домах. Если раньше не было четких обязательств в органы местной власти подавать информацию о количестве установленных в регионах домовых узлов коммерческого учета, то теперь мы устанавливаем такие обязательства, вводим мониторинг. Он будет публичным, каждый сможет проверить информацию, которая ежемесячно обнародуется на сайте Госэнергоэффективности", - цитирует сказал министр. В случае выявленных нарушений по срокам установки счетчиков, их замены или несоответствия техническим регламентам, Госэнергоэффективности обязано передать эту информацию Госпродпотребслужбе для дальнейшего привлечения нарушителей к административной ответственности. "То есть появляется инструмент контроля выполнения монополистами Закона "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения". Еще одна важная составляющая полноценного учета воды и тепловой энергии, благодаря которому потребители будут платить только за потребленные ресурсы, а не по нормам", - отметил Геннадий Зубко.

💬 Последние комментарии
Елена
Население США в два раза с лишним больше чем РФ
е
а теперь переведи на понятный язык... а то у тебя набор букв...
е
ну ты ж свой бред тут пишешь? ПИШЕШЬ! он с реальностью вообще не пересекается.. ну так и ему можно)))
Елена
Ну так шо сделаешь,и странс в два раза с гаком,чем в России.
Елена
Дались тебе те евреи,как Гитлеру, совсем уже епнулся.
Елена
Хорошо что с миньетов ты налоги платишь и за использование собственной дупы тоже, наверное ещё и в профсоюзе проститутов состоишь.,а в какой стране такой налог платишь?на Мальте?хе
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.