В Украине предложили ввести зарплаты на уровне польских
Экономикаnewformat.info02 марта 2020

В Украине предложили ввести зарплаты на уровне польских

В правительстве задумали серьезно повысить размер зарплат в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, какого уровня зарплат он хочет добиться для украинцев.

Гарант отметил, что он планирует сделать все возможное, чтобы украинская экономика развивалась и в результате уровень зарплат достиг уровня наших западных соседей – Польши.

При этом президент страны выразил уверенность в том, что даже если зарплаты вырастут хотя бы до 70% от польских, то это уже сможет вернуть большую часть украинцев, которые выезжают на заработки в Европу.

Таким образом президент планирует не только воссоединить семьи и стимулировать украинцев работать в своей стране, но и начать бороться с утечками представителей рабочих специальностей и молодежи, которая просто не хочет оставаться в Украине.

Так, если взять среднюю зарплату в Польше, то она составляет космические для Украины 30900 гривен. Это как минимум в три раза больше средней зарплаты в Украине, которую недавно озвучили в госстате. Как известно размер средней заработной платы в Украине равен примерно 10000 гривен. В процентном соотношении, украинцы получают чуть больше 30% средней зарплаты в Польше.

При этом за декабрь 2019 года средние показатели зарплаты в Украине немного выросли и составили 12 264 гривнам. Такой показатель конечно же свидетельствует о росте размера средней заработной платы в Украине, но несмотря на это все же сильно отстает от средней заработной платы в Польше.

Если перевести слова президента в денежный эквивалент, то для того, чтобы приблизится к уровню 70% от средней заработной платы в Польше, украинские зарплаты должны составлять не меньше 21 600 гривен в месяц, что на данный момент кажется тяжело реализуемым.

Как известно, если брать зарплаты по отраслям, то в Польше больше всего зарабатывают сотрудники информационной и телевизионной сферы, а после них идут финансисты и представители страховых компаний. В то же время в Украине эта ситуация полностью противоположная. Самые большие доходы в стране у представителей страховой и финансовой сферы, а потом уже идут все остальные профессии.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    02 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    02 марта 2020
    Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
    Ответить
    • Гость
      02 марта 2020
      Гость
      А "депутат Верховной рады Украины трех созывов Владимир Олейник также считает, что глава государства не сможет изменить ситуацию общего разочарования в стране. "Рейтинг не снижается, он катастрофически падает. Такого не было даже при Ющенко".
      Ответить
Авторские статьи
Экономика9 минут назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество17 минут назад
Веселые истории о нас
Геополитика2 часа назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?
События в мире2 часа назад
Подробности убийства Фахризаде
Видео3 часа назад
Открытым текстом 27.11.2020 - Анатолий Вассерман
Политика4 часа назад
Украинский либерально-националистический кадавр нежизнеспособен
Геополитика4 часа назад
«Раскол станет ещё глубже»: что стоит за словами Трампа о готовности уступить Белый дом Байдену
Политика16 часов назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 6
Политикадень назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России